Мнения

Он был настоящим художественным руководителем

Петр Львович был настоящим художественным руководителем и потрясающим администратором, знавшим театр изнутри. Он имел замечательное образование и огромный опыт. Он прекрасно понимал задачи театра и знал, как их выполнить. Он умел находить деньги, он умел собрать труппу. Это человек, который знал не понаслышке, что такое психология и жизнь артиста, и глубоко в них разбирался.

Наталья Дроздова

Сегодня утром на 98-ом году жизни ушёл из жизни народный артист СССР, главный режиссёр самарского драматического театра им. Горького в 1959—1998 гг., лауреат Государственных премий СССР и России, почётный гражданин Самары Пётр Львович Монастырский. В субботу он был доставлен машиной скорой помощи в реанимацию городской клинической больницы им. Пирогова с сердечным приступом.

Эту трагическую новость порталу Засекин.Ру прокомментировала народная артистка России, профессор, заведующая кафедрой актёрского мастерства Волжского университета им. Татищева Наталья Дроздова.

-  Петр Львович был настоящим художественным руководителем и потрясающим администратором, знавшим театр изнутри. Он имел замечательное образование и огромный опыт. Он прекрасно понимал задачи театра и знал, как их выполнить. Он умел находить деньги, он умел собрать талантливую труппу.Это человек, который знал не понаслышке, что такое психология и жизнь артиста, и глубоко в них разбирался. Он был руководителем, который любил театр ипостоянно думал о нём, а стало быть, думал и о зрителях. Ему всегда был важен конечный результат:уровень театра и уровень постановок. Сейчас руководить  театром приходят люди, знающие и понимающие его очень поверхностно. А о глубинных процессах, происходящих  в театре и о том, как ими управлять, чтобы в конечном итоге получался высокохудожественный результат, сегодняшние руководители знают только понаслышке. Очень грустно, когда уходят такие люди, как Петр Львович Монастырский, и жаль, что мы не перенимаем их опыта.

Мнения экспертов по этой новости:

01 июля 2013, 13:44 2100 0

Теги: реанимация, Пётр Монастырский, лауреат, режиссёр, Самара, смерть, Самарский театр драмы, Наталья Дроздова,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше

    Анна Якушева

    Присвоение власти

    Юрий Сенокосов

    Послание родителям

    Екатерина Маяковская

    De mortuis aut bene, aut nihil

    Екатерина Маяковская

    Благополучные и недолюбленные

    Ольга Служаева

    Искусство наблюдать

    Всеволод Емелин

    За Собчак