Мнения

Площадь Славы - место сложившееся и благополучное

Мне кажется, не стоит изменять такие вещи, это важная память о войне. Пусть она и выражает советское клише, но это уже часть истории, её состоявшийся фрагмент. На мой взгляд, площадь Славы - место сложившееся и благополучное. Да, не самое авангардное и креативное, но оно есть и оно работает, в то время как в городе довольно много совсем мёртвых мест.

Евгения Репина

Мемориальный комплекс, установленный на площади Славы в 1971 году, будет реконструирован. Правительство Самарской области объявило конкурс на архитектурную концепцию площади. Как следует из сообщения правительства Самарской области, архитектурный ансамбль площади Славы и многие элементы благоустройства нуждаются не только в ремонте, но и в кардинальной модернизации.

Эту новость для портала Засекин.Ру прокомментировала кандидат архитектуры, доцент Самарского Государственного архитектурно-строительного университета Евгения Репина.

-Я считаю, что в городе достаточно мест, которые действительно нуждаются в ремонте, реорганизации и спасении. Площадь Славы не самое неблагополучное место в городе. Здесь есть знаковые для Самары объекты. На мой взгляд, мемориальный комплекс  – это уже история. Да, архитектура советская, но ансамбль достаточно целостный, как  и здание белого дома, памятник «Паниковскому», вечный огонь. Это сформированный, целостный кусок. Туда приходят горожане, в этом месте сложились некие традиции. Мне кажется, не стоит изменять такие вещи, это важная память о войне. Пусть она и выражает советское клише, но это уже часть истории, её состоявшийся фрагмент. На мой взгляд, площадь Славы - место сложившееся и благополучное. Да, не самое авангардное и креативное, но оно есть и оно работает, в то время как в  городе довольно много совсем мёртвых мест. 

Мнения экспертов по этой новости:

19 июня 2013, 17:51 1384 0

Теги: Самарский Союз архитекторов, конкурс, Дмитрий Азаров, площадь Славы, Самара,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше