Мнения

Площадь Славы нужно совершенствовать

Площадь Славы – это одна из самых парадных площадей города. Там находится храм, здание областной администрации, обелиск, сквер, парадные лестницы, с неё открывается чудесный вид на Волгу. Место достопримечательное и уникальное для города. Его нужно и дальше совершенствовать. Например, стоит что-то сделать с двумя жилыми домами, которые площадь отнюдь не украшают.

Ваган Каркарьян

Мемориальный комплекс, установленный на площади Славы в 1971 году, будет реконструирован. Правительство Самарской области объявило конкурс на архитектурную концепцию площади. Как следует из сообщения правительства Самарской области, архитектурный ансамбль площади Славы и многие элементы благоустройства нуждаются не только в ремонте, но и в кардинальной модернизации.

Эту новость для портала Засекин.Ру прокомментировал заслуженный архитектор России Ваган Каркарьян.

- Площадь Славы – это одна из самых парадных площадей города. Там находится храм, здание областной администрации, обелиск, сквер, парадные лестницы,  с неё открывается чудесный вид на Волгу. Место достопримечательное и уникальное для города. Его нужно и дальше совершенствовать. Например, стоит что-то сделать с двумя жилыми домами, которые площадь отнюдь не украшают. Посмотрим, насколько кардинальным будет проект модернизации, а также на, что покажет конкурс.

Мнения экспертов по этой новости:

19 июня 2013, 18:04 913 0

Теги: Самарский Союз архитекторов, конкурс, Дмитрий Азаров, площадь Славы, Самара,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше