Мнения

Нужен запрет!

Мы же говорим о благополучии всех граждан, в том числе тех, которые не в состоянии адекватно анализировать ситуацию, принимать решения и удерживаться от каких-то соблазнов.

Гумар Валитов

Депутат Самаской губернской думы, член комитета по бюджету, финансам, налогам, экономической и инвестиционной политике Гумар Валитов прокомментировал для портала Засекин.Ру приостановление выплат финансовой пирамидой «МММ-2011».

- Если пирамида рухнет сейчас, как это отразиться на экономической среде Самарской области?

- Платёжеспособность населения на эту сумму будет снижена. Региональная экономика понесет ущерб, это понятно. Органы власти, к сожалению, не могут это остановить и создают условия, предпосылки для формирования финансовых пирамид. Надо разработать такой закон, чтобы было невозможно создавать пирамиды. Нужен запрет!

- Но жалоб от пострадавших пока нет. Все вклады добровольны. На каком основании запрещать деятельность «МММ»?

- Я понимаю, что люди добровольно несут свои финансовые ресурсы туда. Люди также несли свои деньги в казино, игральные автоматы. Хотя они в подавляющем большинстве были убеждены, что выиграть там невозможно. Есть такая категория людей. Мы же говорим о благополучии всех граждан, в том числе тех, которые не в состоянии адекватно анализировать ситуацию, принимать решения и удерживаться от каких-то соблазнов. Должны существовать какие-то реальные рамки, которые бы их останавливали.

- Эксперты утверждают, что пирамида вот-вот рухнет, через несколько месяцев.

- В начале девяностых годов пирамида создавалась и погибла. Погибнет и эта. Они обещают 40% дохода от вклада. Где возможно получить такое количество прибыли? Это же финансовая пирамида! Сам Мавроди этого не отрицает. Она рухнет тогда, когда последний человек принесет деньги.

Мнения экспертов по этой новости:

07 июня 2012, 16:50 293 0

Теги: Мавроди, МММ, Валитов,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше