Мнения

Дыры и просроченные задолженности есть абсолютно в любом банке

Возможно, что эта задолженность не рабочая. Любая просроченная задолженность, если с ней работать, может просто растянуться во времени. А может, затем уменьшиться. Понятно, что те предприятия, которые уже обанкротились, не смогут вернуть кредиты, но есть и предприятия, которые задерживают платежи по кредитам в данный момент времени. Они тоже имеют отношение к «дыре».

Владислав Зотов

Внутри некогда внешне респектабельного регионального банка «Солидарность» сына Константина Титова оказалась «большая дыра». Разница между заявленной и реальной стоимостью активов банка составила 4 миллиарда рублей. Кредитное учреждение, которое готовят к процедуре санации, имеет отрицательный капитал, а потенциальные потери банка по активам могут достигать 16%.

Эту новость для ИА «Засекин» прокомментировал генеральный директор ИК «Восток-Инвест» Владислав Зотов.

- Банк уже санируется, и этот процесс будет продолжаться. С клиентами банка уже ничего плохого произойти не может. Но санация – это всегда непростая процедура. Так как дыры и просроченные задолженности есть абсолютно в любом банке. Банки работают в единой банковской системе. Значит, примерно та же ситуация наблюдается в любом другом кредитном учреждении.

Возможно, что эта задолженность не рабочая. Любая просроченная задолженность, если с ней работать, может просто растянуться во времени. А может, затем уменьшиться. Понятно, что те предприятия, которые уже обанкротились, не смогут вернуть кредиты, но есть и предприятия, которые задерживают платежи по кредитам в данный момент времени. Они тоже имеют отношение к «дыре». Но с ними же можно работать. Не факт, что следующий год для них будет таким же убыточным, и они не смогут обслуживать кредит.

Мнения экспертов по этой новости:

20 декабря 2013, 13:58 953 0

Теги: «Солидарность», Алексей Титов, «Пробизнесбанк», дыра, АСВ, Центробанк, группа Лайф,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше