Мнения

Объединить все продукты, производимые в Самарской области, под одной маркой невозможно

Я не представляю, как можно объединить все продукты, производимые в Самарской области, их слишком много. Скорее это будет не торговый бренд, а знак качества. Помните, в Советском Союзе был аналогичный знак, похожий на стилизованную звезду. Мы можем сделать такой же знак с изображением нашего флага или герба, например. Но для того, чтобы получить этот знак, производители должны пройти через процедуру отбора.

Дмитрий Яковенко

В губернии планируют разработать собственную торговую марку, которой смогут воспользоваться местные производители. Таким образом власти планируют повысить спрос розничных сетей на местные товары. Однако в ответ предприниматели напомнили чиновникам, что качество и привлекательность продукции должно определяться не данными сверху указаниями, а предпочтениями покупателей.

Эту новость экспертному порталу Засекин.Ру прокомментировал президент НП «Национальный институт профессиональных бухгалтеров, финансовых менеджеров и экономистов» Дмитрий Яковенко.

- Не припомню, есть ли такая практика в других регионах. На мой взгляд, логичнее было бы говорить об отдельных сегментах рынка, которые можно объединить под торговой маркой. Например, прибалтийские продукты питания могут теоретически продаваться под единым брендом. Но я не представляю, как можно объединить все продукты, производимые в Самарской области, их слишком много. Скорее, это будет не торговый бренд, а знак качества. Помните, в Советском Союзе был аналогичный знак, похожий на стилизованную звезду. Мы можем сделать такой же знак с изображением нашего флага или герба, например. Но  для того, чтобы получить этот знак, производители должны пройти через процедуру отбора. Думаю, что отбором должно заниматься министерство экономического развития и торговли. Создание бренда – это не только борьба за качество, но и за рынок сбыта.

Мнения экспертов по этой новости:

04 октября 2013, 17:12 1080 0

Теги: торговая марка, Фонд поддержки предпринимательства, Александр Кобенко, Межрегиональный торговый конгресс Инструменты и технологии успеха, Самарская область, Дмитрий Яковенко,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше

    Анна Якушева

    Присвоение власти

    Юрий Сенокосов

    Послание родителям

    Екатерина Маяковская

    De mortuis aut bene, aut nihil

    Екатерина Маяковская

    Благополучные и недолюбленные

    Ольга Служаева

    Искусство наблюдать

    Всеволод Емелин

    За Собчак