Мнения

Для кого-то современное искусство стало плохим имиджем

Общеобразовательных школ у нас и так хватает, они даже не в полной мере наполняются. Я не понимаю, как это, зачем там школа? Значит, современное искусство стало плохим имиджем. Не знаю, какими они мотивами руководствовались, надеюсь, что это не политический мотив, связанный со страхами в отношении современного искусства, свободной активности граждан в области творческой деятельности.

Ирина Саморукова

Известный в России самарский «АРТ-центр» будет закрыт, а здание, в котором он располагается, отдадут общеобразовательной школе. По мнению представителя компании ООО «Самара-центр», ведущей застройку территории бывшего 4 ГПЗ, зданию артиллерийских казарм будет найдено «более достойное применение», чем центр популяризации современного искусства.

Эту новость экспертному порталу Засекин.Ру прокомментировала доктор филологических наук Ирина Саморукова.

- Это очень печальная новость, потому что закрывается интересная, перспективная художественная институция. Общеобразовательных школ у нас и так хватает, они даже не в полной мере наполняются. Я не понимаю, как это, зачем там школа? Значит, современное искусство стало плохим имиджем. Не знаю, какими они мотивами руководствовались, надеюсь, что это не политический мотив, связанный со страхами в отношении современного искусства, свободной активности граждан в области творческой деятельности. Но, думаю, вода дырочку найдет. Современное искусство не задушишь  и не убьёшь, будут другие институции.

Мнения экспертов по этой новости:

03 июня 2013, 17:05 1265 0

Теги: Александр Швидак, современное искусство, публичные слушания, маразм, АРТ-центр, 4 ГПЗ, ООО «Самара-центр», Ирина Саморукова,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше