Мнения

Это первое громкое дело во время правления Меркушкина

Дело Реймера - это фактически первое громкое дело, которое будет рассматриваться самарскими судами при губернаторе Николае Меркушкине. И по этому делу мы сможем понять, каким образом Меркушкин намерен бороться с коррупцией, каково его отношение к ответственности чиновника за должностные преступления.

Андрей Соколов

Экс-заместитель Дмитрия Азарова и экс-руководитель департамента благоустройства и экологии Евгений Реймер, ставший, по мнению наблюдателей, «козлом отпущения грехов мэрии», предстанет перед судом. Сегодня Следственный отдел по Самаре СУ СК РФ завершил расследование уголовного дела в отношении бывшего высокопоставленного муниципального чиновника.

Эту новость порталу Засекин.Ру прокомментировал адвокат Андрей Соколов.

- Я думаю, что Реймер получит условную меру наказания. Он обвиняется по двум статьям, одна из которых достаточно тяжёлая. На сегодня по мере наказания складывается следующая практика. Должностные преступления, в частности, превышение должностных полномочий, взятки,как правило, не влекут за собой наказания в виде лишения свободы, потому что это стало почти правилом наказания чиновника. Да и закон предоставляет возможность рассматривать дела в особом порядке, когда для подсудимого есть гарантия снижения максимального срока и меры наказания.

Следует обратить внимание, что дело Реймера - это фактически первое громкое дело, которое будет рассматриваться самарскими судами при губернаторе Николае Меркушкине. И по этому делу мы сможем понять, каким образом Меркушкин намерен бороться с коррупцией, каково его отношение к ответственности чиновника за должностные преступления. Если его политика будет направлена на сохранение чиновника, на попытку уберечь его от суровой меры наказания и тем самым как-то его спасти, то мы поймём, что Меркушкин является проводником политики Путина, нашей государственной политики терпимости к коррупции, и к его словам о борьбе с коррупцией можно будет относиться достаточно спокойно.

Мнения экспертов по этой новости:

19 апреля 2013, 16:58 1216 0

Теги: Евгений Реймер, взятка, халатность, мэрия Самары, СУ СК РФ по Самарской области, департамент благоустройства и экологии, Андрей Соколов,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше