Мнения

Стратегии развития Самары и области противоречат друг другу – это главная проблема

Несовпадение стратегии развития Самары с планами областных властей – главная проблема. Ещё когда при Артякове разрабатывалась концепция развития Самарской области, она не совпадала с концепцией развития Самары. От совпадения этих документов напрямую зависит дальнейшая реализация стратегии.

Игорь Ермоленко

Подготовлен проект базовой версии Стратегии комплексного развития Самары до 2025 года. Документ включает в себя планы работы по планированию городской среды, развитию промышленности и предпринимательства, экологии, транспорта, культуры и образования.

Как сообщила пресс-служба городской администрации, это не конечный проект Стратегии. Документ призван сформулировать предложения экспертов и жителей города в одну стратегическую программу развития Самары.

За комментарием портал Засекин.Ру обратился к руководителю самарского регионального отделения партии «Яблоко» Игорю Ермоленко.

- Положительно могу отметить, что такие проблемы, как стратегия развития города, обсуждаются публично с привлечением широкого круга экспертов. Это, пожалуй, главный плюс, который можно вынести из всего проекта. Дальше, к сожалению, начинаются минусы – организационного плана, в основном, - которые, вопреки поверхностной критике, не всегда напрямую зависят от мэрии.

Это, в первую очередь, несовпадение стратегии развития Самары с планами областных властей. Дело, мне думается, даже не в смене губернатора. Хотя понятно, что в связи с приходом Меркушкина планы изменятся. Дело в том, что ещё когда при предыдущем губернаторе Артякове разрабатывалась некая то ли стратегия, то ли концепция развития Самарской области, она не совпадала с проектом развития Самары. Эти два документа, которые, что понятно, непременно должны пребывать в гармонии друг с другом и разрабатываться сообща, уже тогда находились в противоречии. Вопрос совпадения этих документов является, на мой взгляд, самым важным для дальнейшей реализации стратегии.

Кроме того, сейчас стратегия развития города и области претерпевает достаточно значительные изменения в связи с корректировкой всех планов в виду предстоящего чемпионата мира по футболу. Конечно, это потребует более внимательного изучения существующей стратегии.

Мнения экспертов по этой новости:

20 ноября 2012, 13:05 1070 0

Теги: Стратегия комплексного развития Самары, Дмитрий Азаров, Игорь Ермоленко,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше