Мнения

Надеюсь, мэрия действительно прислушается к привлечённым экспертам

Главное, чтобы к этому документу не отнеслись, как это у нас часто бывает, формально, и не вылепили таким образом нечто, что концепцией можно назвать только в самом общем смысле. Без связи с действительностью любая стратегия бесполезна.

Максим Фёдоров

Подготовлен проект базовой версии Стратегии комплексного развития Самары до 2025 года. Документ включает в себя планы работы по планированию городской среды, развитию промышленности и предпринимательства, экологии, транспорта, культуры и образования.

За комментарием портал Засекин.Ру обратился к депутату Самарской городской думы Максиму Фёдорову.

- Всякий план, который определяет стратегию – это, конечно, хорошо. Но только в том случае, если он грамотно просчитан. Если же к нему отнеслись формально, под копирку написав, и вылепили нечто, что концепцией можно назвать только в самом общем смысле… Такая концепция не имеет связи с действительностью, и тем – бесполезна.

Поэтому планы строить – хорошо. Мэрии бы ещё действительно прислушаться к привлечённым экспертам. Естественно, что такой всеобъемлющий документ должен отразить всю палитру мнений, включая мнения, уложенные поперёк. Иначе толка из него не выйдет – таких планов, проектов, программ, концепций и стратегий, существующих в некоем вакууме, бесконечно там расслаиваясь и растворяясь, за неимением точек соприкосновения с, собственно, нашей жизнью, у нас достаточно.

Мнения экспертов по этой новости:

20 ноября 2012, 14:53 824 0

Теги: Стратегия комплексного развития Самары, Дмитрий Азаров, Игорь Ермоленко, Максим Фёдоров,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше