Мнения

Администрации Самары придётся компенсировать недостающие средства через областные субсидии

Часть налогов перешла к области, соответственно муниципальный бюджет значительно сократился. Конечно, если городской бюджет лишится 3 миллиардов, то это тут же отразится на реализации различных проектов в Самаре. Я думаю, что в этой ситуации должны быть софинансирование и субсидии со стороны областного бюджета.

Андрей Мастерков

Экономическая стагнация, к сожалению, ударит и по всё более амбициозным планам администрации Самары. Так, уже в 2014 году общий объём доходов областной столицы, согласно проекту решения городской Думы,  составит 12,196 миллиарда рублей, а расходов - 12, 632 миллиарда, то есть сократиться по сравнению с текущим годом почти на 3 миллиарда рублей.

Эту новость экспертному порталу Засекин.Ру прокомментировал депутат городской Думы Андрей Мастерков.

- Часть налогов перешла к области, соответственно муниципальный бюджет значительно сократился. Конечно, если городской бюджет лишиться 3 миллиардов, то это тут же отразится на реализации различных проектов в Самаре. Я думаю, что в этой ситуации должны быть софинансирование и субсидии из областного бюджета. Если сейчас муниципалитет получает порядка 4 миллиардов из вышестоящих бюджетов, то администрации города придётся плотнее работать с областью, чтобы город  смог компенсировать недостающие средства через областные субсидии.

Мнения экспертов по этой новости:

02 октября 2013, 14:01 901 0

Теги: бюджет, дефицит, Дума г.о Самара, доходы, расходы, проект, Администрация г.о Самара, Дмитрий Азаров, Александр Фетисов, Андрей Мастерков,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше