Мнения

В Сызрани сидят не мальчики для битья, выполняющие указания по любому свистку

Процент доверия граждан, который рейтинговые агентства посчитали для губернатора – это нарисованные цифры. Состояние дел в Сызрани, конечно, вызывает удивление, но не больше чем в Самаре, Тольятти или Новокуйбышевске. Возможно, власть сменяют, потому что она вся аффилирована Симонову и близким ему лицам. Свежая кровь Сызрани, безусловно, нужна.

Руфиль Ибрагимов

Несмотря на победу «Единой России» на муниципальных выборах в Сызрани и попадание в гордуму большого числа сторонников негласного «хозяина города», депутата Губдумы Владимира Симонова, городская власть там претерпит радикальные изменения.  Более того, как заявил в интервью региональным телеканалам  губернатор Николай Меркушкин, «в Сызрани, например, власть поменяется полностью». По словам главы региона, смена власти должна стать примером для других муниципалитетов.

Эту новость экспертному порталу Засекин.Ру прокомментировал руководитель самарского регионального отделения «Фонда Кудрина по поддержке гражданских инициатив» Руфиль Ибрагимов.

- У меня не укладывается в голове, что уровень недоверия к власти в Сызрани составляет 76 процентов, в то время как «Единая Россия» на выборах всегда набирала больше 50 процентов. Владимир Симонов и остальные олигархи сызранского масштаба не дураки, чтобы заниматься минусованием собственной партии и бизнеса. Поэтому процент доверия граждан, который рейтинговые агентства посчитали для губернатора – это нарисованные цифры. Состояние дел в Сызрани, конечно, вызывает удивление, но не больше чем в Самаре, Тольятти или Новокуйбышевске. Возможно, власть сменяют, потому что она вся аффилирована Симонову и близким ему лицам. Свежая кровь Сызрани, безусловно, нужна. Нужно заменить неэффективно работающие структуры. Но всех поменять, мне кажется, просто не дадут. В Сызрани ведь не мальчики для битья сидят, выполняющие указания по любому свистку. Нужно не ломать, а выстраивать отношения. Рейтинг у губернатора достаточно высокий, поддержка хорошая, мне кажется, что в любом случае они будут договариваться. Но менять всю власть в Сызрани не будут и не смогут.

Мнения экспертов по этой новости:

17 сентября 2013, 15:33 1260 0

Теги: Владимир Симонов, власть, выборы, Сызрань, Виктор Хлыстов, Единая Россия, Юрий Кобякин, Самарская область, Николай Меркушкин, Александр Фетисов,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше