Мнения

Губернатор не мог просто так довериться муниципалитету

Если муниципалитет хочет сам привести город в порядок в преддверии чемпионата, пусть попробует. Но ресурсы поступают, в первую очередь, из областного и федерального бюджетов. Поэтому вполне логично, что губернатор создал комиссию для контроля за распределением средств. Спрос потом будет с него, а не с Азарова.

Сергей Алёхин

Губернатор Николай Меркушкин не доверяет приведение Самары в порядок в преддверии Мундиаля администрации областной столицы. Постановлением главы региона сформирована специальная межведомственная комиссия по взаимодействию исполнительной власти области и органов местного самоуправления для реализации комплексного проекта реконструкции центральной части города.

За комментарием портал Засекин.Ру обратился к председателю комитета по вопросам строительства, имущественным и земельным отношениям Самарской городской думы Сергею Алёхину.

- Если муниципальные власти хотят сами привести город в порядок в преддверии чемпионата мира по футболу, пусть попробуют. Но ведь понятно, что ресурсы поступают, в первую очередь, из областного и федерального бюджетов. Поэтому мне кажется вполне логичным ходом со стороны Николая Меркушкина создать комиссию для контроля за распределением средств.

Вы поставьте себя на место губернатора. Как он может доверить подготовку областной столицы к чемпионату мира кому-то третьему? Давайте взвесим средства на подготовку города к чемпионату, которые выделяются из федерального, областного и городского бюджетов, и сразу станет ясно, что муниципальные власти в данном случае выступают кем-то третьим. Понятно, что кто платит, тот и заказывает музыку.

И не нужно, я думаю, сразу привязывать всё к коррупции. Она тут ни при чём. Речь идёт только о хозяйственном подходе губернатора к распределению средств. Потому что спрос потом будет именно с Николая Меркушкина, а не с Дмитрия Азарова.

Мнения экспертов по этой новости:

21 марта 2013, 11:41 1075 0

Теги: реконструкция, инженерная инфраструктура, правительство Самарской области, реставрация, строительство, Самара, губернатор Меркушкин, Нефедов, Гришин, специальная комиссия,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше