Мнения

Вопрос состоит в том, насколько жители района не готовы брать ответственность на себя

Вопрос состоит в том, насколько жители района не готовы брать ответственность за жизнь в своём муниципалитете на себя. По сути дела, после этого момента Меркушкин должен менять памперсы каждому жителю Безенчукского района. Если он готов к этому, то это здорово. Но со всеми вытекающими из этого последствиями.

Владимир Звоновский

Глава Безенчукского района Юрий Евдокимов «добровольно» подал в отставку. Об этом стало известно во время встречи губернатора с жителями района. По словам Николая Меркушкина, это решение Евдокимов принял после общения с ним.

В ответ жители Безенчукского района, присутствовавшие на встрече, проявили «гражданскую сознательность» и выступили за изменение схемы выборов главы муниципалитета. Они дружно поддержали предложение о введении в муниципалитете должности сити-менеджера, который будет возглавлять районную администрацию.

Эту информацию порталу Засекин.Ру прокомментировал заведующий кафедрой социологии и педагогики Самарского государственного экономического университета Владимир Звоновский.

- Возможно ли введение подобной схемы, когда глава города выбирается из числа депутатов, он же руководит думой, а реально муниципалитетом управляет наёмный сити-менеджер, в Самаре?

- Дойдёт ли очередь до Самары, я не знаю. В конце концов, она может, конечно, дойти как раз к моменту выборов. Но, на мой взгляд, главный вопрос заключается не в том, что ушёл какой-нибудь Евдокимов с какого-то поста, а в том, каким способом будет избираться новый руководитель Безенчукского района. Мне кажется, это более важно. Вопрос состоит в том, насколько жители района не готовы брать ответственность за жизнь в своём муниципалитете на себя. По сути дела, после этого момента Меркушкин должен менять памперсы каждому жителю Безенчукского района. Если он готов к этому, то это здорово. Но со всеми вытекающими из этого последствиями. Если кто-то меняет тебе памперс, то перед тобой не стоит задача научиться делать это самому. Я уж не говорю о том, чтобы искать возможность какого-нибудь заработка, какой-нибудь самостоятельной деятельности и т.д.

Мнения экспертов по этой новости:

29 мая 2013, 14:08 1123 0

Теги: Юрий Евдокимов, Николай Меркушкин, Марина Антимонова, Самарская область, Безенчукский район, отставка, выборы, сити-менеджер, социальная защита, ветераны,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше