Мнения

Уже через две недели можно будет объявить всенародные выборы

Изменив схему выборов, мы вместе с представительным органом, специальной комиссией, в которую войдут и представители областного правительства, и губернатор, будем нанимать профессионала на должность главы администрации. Если такой человек не справляется, его можно поменять в любой момент, потому что он работает по контракту.

Николай Меркушкин

Глава Безенчукского района Юрий Евдокимов «добровольно» подал в отставку. Об этом стало известно во время встречи губернатора с жителями района. По словам Николая Меркушкина, это решение Евдокимов принял после общения с ним. А министра Антимонову губернатор отправляет в отставку, не спрашивая её мнения на этот счёт.

Экспертный портал Засекин.Ру приводит наиболее интересные и резонансные высказывания, сделанные губернатором Николаем Меркушкиным в Безенчукском районе.

- Я приглашал к себе главу района, мы договорились с ним, и он вчера написал заявление об уходе. Когда мы готовились к зиме, здесь было очень много проблем. Даже заслушивали главу района на специальном совещании. Для меня было дикостью, что в ноябре и первых числах декабря здесь ещё не везде было отопление. Естественно, возникали вопросы о причинах…

…Уже через две недели можно будет объявить всенародные выборы, потому что у нас в стране теперь единый день голосования. А иначе можно будет еще десять-одиннадцать месяцев ждать до следующего такого дня, и все это время районом будет руководить исполняющий обязанности главы муниципалитета…

…Можно изменить схему выборов и вместе с представительным органом, специальной комиссией, в которую войдут и представители областного правительства, и губернатор, мы будем нанимать профессионала на должность главы администрации. Если такой человек не справляется, его можно  поменять в любой момент, потому что он работает по контракту. Тем более он сам будет понимать, что он не сможет пять лет творить всё, что угодно. Он будет подконтролен и вам через депутатов, и правительству…

…Следующая важная тема - итоги модернизации здравоохранения. Безенчукский район попал в число территорий, где средства были освоены не в полном объеме. Я удивлен, в каком состоянии находится больница после ремонта. Много жалоб поступало от населения по поводу обеспечения водой…

…Я ещё в феврале подписал распоряжение о повышении роста заработной платы работникам культуры. С марта вы уже должны были получать её. Деньги на эти цели уже выделены. Завтра руководство минкульта будет объяснять, где деньги.

Мнения экспертов по этой новости:

29 мая 2013, 12:22 1933 0

Теги: Юрий Евдокимов, Николай Меркушкин, Марина Антимонова, Самарская область, Безенчукский район, отставка, выборы, сити-менеджер, социальная защита, ветераны,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()