Мнения

Расклад в Сызранской думе говорит об ослаблении позиций Владимира Симонова

Раньше практически хозяином и Сызрани, и Октябрьска был Владимир Симонов, его позиции были непререкаемыми. Сейчас, с избранием Лядина председателем Думы, депутаты будут больше под его влиянием. Наверное, и на исполнительную власть Лядин будет оказывать большее влияние.

Светлана Кузьмина

24 сентября состоялось первое заседание Думы городского округа Сызрань VI созыва, на котором избранные депутаты вступили в свои полномочия и избрали нового председателя. Им стал и экс-гендиректор ОАО «Сызранский нефтеперерабатывающий завод» единоросс Николай Лядин.

Эту новость прокомментировала для портала Засекин.Ру депутат Самарской губернской думы III созыва, руководитель самарского исполкома Межрегионального объединения коммунистов Светлана Кузьмина.

- Расклад в Сызранской губернской думе и назначение Николая Лядина председателем говорят о том, что в городе ослабевают позиции бизнесмена Владимира Симонова. И Симонов, и Лядин – оба члены «Единой России», но между ними другое противостояние, ведь они хозяйственники. Раньше Симонов был практически хозяином и Сызрани, и Октябрьска, его позиции были непререкаемыми. Сейчас, с избранием Лядина председателем Думы, депутаты будут больше уже под его влиянием. Наверное, и на исполнительную власть Лядин будет оказывать большее влияние. Возможно, на арену выйдут другие предприниматели, но власть одного человека в городе, наверное, закончилась.

- Как бы вы могли охарактеризовать Николая Лядина?

- Лядин единоросс, но его характеризуют как достаточно грамотного управленца, который уже многое сделал и для своего завода, коллектив о нём очень положительно отзывается, и для города – давал деньги на детский сад, школу, дорогу. О нём положительно отзываются и жители Сызрани, и мои товарищи из КПРФ.

Мнения экспертов по этой новости:

25 сентября 2013, 16:49 2394 0

Теги: Дума городского округа Сызрань, Николай Лядин, Сызранский нефтеперерабатывающий завод, Светлана Кузьмина, Владимир Симонов,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше