Мнения

Губернская дума часто является плацдармом для перехода в исполнительную власть

Ларионов возглавлял комитет думы по сельскому хозяйству, и в этом плане мне трудно предположить, насколько назначение адекватно с профессиональной точки зрения. Всё-таки лесное хозяйство в думе курирует комитет по ЖКХ, нефтехимии и охране окружающей среды.

Михаил Матвеев

В правительстве Самарской области снова произошли кадровые изменения. С 12 ноября врио министра лесного хозяйства, охраны окружающей среды и природопользования Самарской области назначен областной депутат Александр Ларионов. А с 16 ноября вступит в должность руководитель представительства Правительства Самарской области при Правительстве РФ  Игорь Ерёмин.

Игорь Ерёмин с 2000 по 2007 гг. занимал руководящие должности в правительстве Оренбургской области. До 2012 года работал в федеральных министерствах – спорта и туризма и регионального развития.

Александр Ларионов с 1996 по 2011 год возглавлял администрацию Похвистневского района, а в 2011 году был избран депутатом Самарской губернской думы, где работал председателем комитета по сельскому хозяйству и продовольствию.

Депутат Самарской губернской думы Михаил Матвеев поделился с порталом Засекин.Ру своими мыслями по поводу новых назначений.

- Как Вы оцениваете эти назначения?

- С Игорем Ерёминым я не знаком, и логика назначения его представителем области в Москве мне непонятна. Видимо, существуют какие-то связи с губернатором, которые трудно отследить. Единственное, можно выразить надежду, что он, действительно, будет способствовать лоббированию интересов именно Самарской области, а не Оренбургской или какой-то другой.

Что касается Ларионова, то он работал главой района, поэтому имеет опыт исполнительной власти, который может пригодиться. Кроме того, Похвистневский район – северный, он более лесной. Единственное, что смущает – Ларионов возглавлял комитет думы по сельскому хозяйству, и в этом плане мне трудно предположить, насколько назначение адекватно с профессиональной точки зрения. Всё-таки лесное хозяйство в думе курирует комитет по ЖКХ, нефтехимии и охране окружающей среды.

Само назначение Ларионова для меня неожиданно. Как показывает опыт, предыдущие назначения на эту должность людей з бывших глав районов были не очень удачными.

В целом же могу сказать, что губернская дума часто является плацдармом для перехода в исполнительную власть. Два мэра Самары – Виктор Тархов и Георгий Лиманский избирались на свои посты с должностей депутатов, министр Ольга Рыбакова, мэр Сергей Андреев тоже были депутатами.

Мнения экспертов по этой новости:

12 ноября 2012, 19:27 1101 0

Теги: Назначение, Николай Меркушкин, Правительство Самарской области, Александр Ларионов, Игорь Ерёмин, отставка, Анатолий Головатый, Алексей Лескин, Михаил Матвеев,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше