Мнения

Я бы выделил в послании губернатора «муниципальный блок»

По-прежнему актуальны вопросы состояния ЖКХ и сферы благоустройства в городах и районах области, в частности, в Самаре. Аплодисменты зала на словах губернатора о том, что Самару нужно продолжать приводить в порядок – лучшее тому подтверждение. Эта работа ведётся городскими властями и является нашим приоритетом.

Александр Фетисов

25 декабря губернатор Самарской области Николай Меркушкин выступил с посланием к депутатам Губернской думы и населению региона. В своём обращении он обозначил проблемы области и предложил пути их решения. В частности, губернатор отметил высокий уровень коррупции в регионе, заявил о необходимости создать в области пивоваренный кластер, попросил Дмитрия Азарова прибраться в Самаре и решил увеличить возраст города до 650 лет, чтобы получить федеральные средства на празднование юбилея.

Послание губернатора прокомментировал секретарь регионального отделения партии «Единая Россия», председатель Самарской городской думы Александр Фетисов.

- Лично я бы выделил в послании губернатора «муниципальный блок» - это инициативы в сфере развития местного самоуправления. В частности, идею сохранения за муниципалитетами налогов с предприятий и производств, привлеченных на территории силами местных властей. Экономическая выгода здесь очевидна. Кроме того, это подстегнёт муниципалитеты не только в поиске инвесторов, но и в создании для них комфортных условий для работы и развития. Это идея давно витала в воздухе, но теперь оформлена в конкретную инициативу и озвучена губернатором.

В 2014 году исполнится 150 лет земской реформе в России. Самарская область входила в число первых губерний, где были созданы эти органы местного самоуправления. Губернатор предложил провести в Самаре форум по местному самоуправлению, который в перспективе может стать ежегодным и международным. Мне кажется это отличная идея, потому что этот форум мог бы стать одним из брендов общественно-политической жизни губернии как молодёжный патриотический лагерь «Селигер» в Тверской области и экспертный клуб «Валдай» в Новгородской области.

Отдельно Николай Иванович остановился на вопросе исторического возраста столицы региона. У специалистов нет единой точки зрения на этот счет, но экономическая выгода от возможного проведения мероприятий по случаю 650-летия Самары, как минимум, может выступать хорошим стимулом для продолжения работ по установлению исторической истины.

По-прежнему актуальны вопросы состояния ЖКХ и сферы благоустройства в городах и районах области, в частности, в Самаре. Аплодисменты зала на словах губернатора о том, что Самару нужно продолжать приводить в порядок – лучшее тому подтверждение. Эта работа ведётся городскими властями и, безусловно, является и будет являться нашим приоритетом.

Многие из озвученных губернатором тезисов касались социальной сферы жизни губернии. В частности, Николай Меркушкин призвал усилить работу по пропаганде здорового образа жизни, сокращении очереди в детских садах и адресной поддержке жителей Самарской области. Это тот самый принцип «реальных дел», на основе которого мы строим работу партии «Единая Россия» в нашем регионе. Исходя именно из этого принципа, мы реализовали проект «Многофункциональные мобильные приёмные», услугами которых воспользовались больше 10 тыс. жителей области, спортивный проект «Лето с футбольным мячом», в котором приняли участие больше 35 тыс. ребят, сейчас делаем новый проект «Золотая шайба. Возрождение».

Кроме того, я отметил для себя инициативы губернатора по развитию молодёжного добровольческого движения, сохранения исторической памяти, военно-патриотического воспитания. По каждому из этих направлений у нас в региональном отделении «Единой России» есть вполне конкретные наработки, которые в ближайшее время будут оформлены в партийные проекты. Они станут нашим вкладом в реализацию инициатив губернатора в сфере развития общественной жизни региона.

Мнения экспертов по этой новости:

26 декабря 2012, 11:51 1393 0

Теги: Николай Меркушкин, Самарская губернская дума, коррупция, Самарская область, ЖКХ, Дмитрий Азаров, Самара, 650-летие Самары, Самарская городская дума, Александр Фетисов,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше