Мнения

Встреча Андреева с Меркушкиным была рабочей

Я бы не стал говорить, что некий региональный центр перемещается в Тольятти, потому что противостояние Меркушкин-Азаров немного из другой области.

Фёдор Быстров

15 ноября губернатор Самарской области Николай Меркушкин провёл рабочую встречу с главой Тольятти Сергеем Андреевым. Губернатор и мэр обсудили процесс формирования бюджета Тольятти на 2013 год, а также вопросы о дополнительной помощи городу из средств региональной казны. Так, Тольятти может получить из областного бюджета деньги на ремонт дорог, дворов и детских садов, а также на благоустройство в целом.

Кроме того, Меркушкин и Андреев говорили о капитальном ремонте ул. Вокзальная и об утверждении схемы финансирования для приобретения более 100 автобусов.

Редактор интернет-издания «Пресс-Волга» Фёдор Быстров рассказал порталу Засекин.Ру о своих мыслях по поводу встречи губернатора и мэра Тольятти.

- Николай Меркушкин много внимания уделяет Тольятти и решению его проблем. Не говорит ли последняя встреча губернатора и Сергея Андреева о перемещении регионального центра в Тольятти? Ведь с Дмитрием Азаровым таких встреч глава региона ещё не проводил.

- Первое, что хочу отметить – теперь ясно, почему была такая спешка с принятием бюджета в Тольятти. Андреев поднял в городе флаг встречи с Меркушкиным. Во-вторых, я бы не стал говорить, что некий региональный центр перемещается в Тольятти, потому что противостояние Меркушкин-Азаров немного из другой области.

Встреча Андреева с Меркушкиным была рабочей. На самом деле, Николай Иванович уже доложил Владимиру Путину о 130-ти автобусах, которые будут куплены для Тольятти. Здесь, кстати, есть интересный момент – Меркушкин сказал Путину о 130-ти автобусах, а Андреев говорит о 102-ух автобусах. Тем не менее, новость об автобусах для Тольятти позитивная, потому что, например, износ парка троллейбусов составляет примерно 80%.

Кроме того, Самара на протяжении четырёх лет до Дмитрия Азарова довольно много получала денег по федеральным программам на свои дороги. Тольятти в этом плане был обделён. И с приходом Меркушкина начались подвижки по ремонту, в городе это ощущается. Помимо этого, я думаю, среди транспортной проблемы обсуждался ещё мост в Климовке, который разгрузил бы грузопоток в городе.

- Тем не менее, в Самаре тоже есть такие проблемы, но губернатор не обсуждал их с Азаровым на встречах…

- Я считаю, что просто наблюдается противостояние. Это лишний намёк Дмитрию Азарову, что ему нужно поменять своё поведение, потому что он сделал не очень осторожные ходы. Это, кстати, для самого Азарова не первый знак. Несколько важных для Самары встреч проходили в его отсутствие.

Мнения экспертов по этой новости:

16 ноября 2012, 12:25 1779 0

Теги: Николай Меркушкин, Сергей Андреев, Сергей Дарькин, бюджет, дороги, Министерство регионального развития РФ, Фёдор Быстров,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше