Мнения

Не думаю, что у губернатора есть какое-то предрасположение к Сергею Андрееву

Я вспоминаю, как Николай Меркушкин лишил строительство тольяттинской «Лада Арена» миллиарда рублей, которые должны были выделить из областного бюджета. Может быть, он возвратил городу эти деньги, направив их на среду обитания.

Владимир Нехорошев

Губернатор Самарской области Николай Меркушкин 15 ноября встретился с главой Тольятти Сергеем Андреевым. Губернатор и мэр обсудили процесс формирования бюджета Тольятти на 2013 год, вопрос о дополнительной помощи городу из средств областного бюджета. Тольятти может получить от региона средства на ремонт дорог, дворов и детских садов, а также на благоустройство. Кроме того, Меркушкин и Андреев говорили о капитальном ремонте ул. Вокзальная и об утверждении схемы финансирования для приобретения более 100 автобусов.

Политолог Владимир Нехорошев прокомментировал порталу Засекин.Ру новость о встрече губернатора с мэром Тольятти.

- Как Вы думаете, означает ли встреча Николая Меркушкина с Сергеем Андреевым, что региональный центр смещается в Тольятти?

- Я думаю, встреча эта была внезапной, потому что заместитель министра регионального развития Сергей Дарькин прибыл на «АвтоВАЗ», и находясь в Тольятти, первое лицо области посчитало возможным встретиться с мэром города.

Я, например, вспоминаю, как Николай Меркушкин лишил строительство тольяттинской «Лада Арена» миллиарда рублей, которые должны были выделить из областного бюджета. Может быть, он возвратил городу эти деньги, направив их на среду обитания. Я думаю, Меркушкин тем самым поставил Андреева на место, показав, что надо не пиариться, а делать конкретные дела. Таким образом, мэр Тольятти поймёт, что весьма зависит от губернатора.

- Тем не менее, с Дмитрием Азаровы Николай Меркушкин таких встреч не проводил…

- На Дмитрия Азарова идёт переизбыток давления. Как говорится, всякое лекарство хорошо в меру. Если такое давление, то пора высказаться о необходимости подать мэру Самары в отставку. А давить – это просто не давать человеку работать. Всё-таки Азаров – не самый плохой мэр в истории Самары. Я понимаю, что на нём есть обязательства перед «Волгопромгазом», из среды которого он вышел.

Я не думаю, что у губернатора есть какое-то предрасположение к Сергею Андрееву.

Мнения экспертов по этой новости:

16 ноября 2012, 12:53 1418 0

Теги: дороги, Министерство регионального развития РФ, Николай Меркушкин, бюджет, Сергей Дарькин, Сергей Андреев, Фёдор Быстров, Владимир Нехорошев, Дмитрий Азаров,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше