Мнения

Поклёвывать Азарова, как мэра можно, но особо не за что

Не будем преувеличивать, никакой «холодной войны» нет. Но я вижу, что Азарова начинают поклёвывать. У меня лично это ни может не вызывать беспокойства. Причём беспокойство это не за Азарова, а за нас с вами.

Андрей Фёдоров

Губернатор Меркушкин обсудил с мэром Азаровым бюджет Самары на будущий год, принятый городской думой в первом чтении. Глава региона отдельно напомнил мэру о задачах по сокращению расходов на управление и необходимости концентрации на решении социальных вопросов.

Эту новость для портала Засекин.Ру прокомментировал генеральный директор ЗАО «Коммерсант-Волга» Андрей Фёдоров.

- Как человек, проживший в нашем городе всю жизнь и последние двадцать пять лет в силу своей профессии имеющий возможность наблюдать всё, что здесь происходит, в частности, в системе взаимоотношений город-область, я считаю, что никакой «холодной войны» нет. Я вижу, что Азарова начинают поклёвывать. У меня лично это не может не вызывать беспокойства. Причём беспокойство это не за Азарова, а за нас с вами…

Мне кажется, что поклёвывать Азарова, как мэра можно, но особо не за что. Он работает мэром два года. Не секрет, что взялся он за эту работу с большой охотой. И кое-что Азаров сделал. Я бы даже поставил его в пример некоторым его предшественникам, которые у власти было гораздо долее. Азаров и его команда делом занимаются, и мне, как жителю нашего города, это всегда было очень отрадно.

Но ещё отраднее для меня то, что когда Азаров стал мэром, вот эта традиционная система плохих отношении между городом и областью, стала изменяться в лучшую сторону. А такая система существовала ещё с советских времён. Не то, чтобы это была ярко выраженная конфронтация, но холодок пробегал. Вот система взаимоотношений губернатора Титова с мэром Сысуевым – вот где холодная война была! Лиманский тоже с Титовым конфликтовал. Это была война, часто переходящая в серьёзные и явные сражения. Так и бились, пока не закачалось кресло сначала под Титовым, а затем и под Лиманским. Потом были военные отношения между губернатором Артяковым и мэром Тарховым. А когда мэром стал Азаров, все выдохнули с облегчением…

Это были двадцать лет военных действий! В этой войне ограничение финансирования, неучастие региона в жизни города было всего лишь инструментом. И никому не было дела до людей. Самара оказалась в совершенно жутком состоянии, за которое кое-кого ругают и посейчас. Вот за что взялся Азаров два года назад. Ведь мы понимаем, что эти два десятка лет он не мог вычеркнуть за полгода, за два года… Да за десять уже не исправить всего! А от него требуют, чтобы он по мановению волшебной палочки превратил город в цветущий сад.

Видя, как клюют Азарова, я понимаю, что что-то там нарушилось. Не знаю, что было причиной. У меня это вызывает очень сильную тревогу. Наш многострадальный город ещё одну войну между городскими и областными властями точно не выдержит. Самару надо вытаскивать за уши из той ситуации, в которой она оказалась! Надеюсь, взаимоотношения между городом и областью выровняются. Потому что больше так продолжаться не может.

Мнения экспертов по этой новости:

21 ноября 2012, 16:23 911 0

Теги: бюджет Самары, сокращение расходов, ЖКХ, Николай Меркушкин, Дмитрий Азаров, Андрей Фёдоров,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше