Мнения

«Крылья» должны решить вопрос сохранения места в элитном дивизионе

Сейчас у клуба особых финансовых проблем нет. В пятницу были перечислены 50 миллионов рублей для того, чтобы закрыть те финансовые вопросы, которые оставались. Есть поступательное движение в привлечении «якорного» спонсора для клуба. Мы идем шаг за шагом. В понедельник пройдет очередная встреча с представителями компании - одного из потенциальных спонсоров.

Николай Меркушкин

«Крылья Советов» при стечении рекордного в этом сезоне числа своих болельщиков сенсационно обыграли казанский «Рубин» со счётом 3:1. После матча первым поздравить футболистов и главного тренера отправился прямо в раздевалку губернатор Меркушкин.

После напутствий глава региона поделился с журналистами своими впечатлениями от победы «Крыльев» и рассказал о ближайших перспективах самарского клуба.

- Игра очень понравилась. В эпизоде с первым голом мне был виден класс игроков «Крыльев», разыгравших комбинацию в одно касание. Когда забивали второй гол, то тут наш Максимов воспользовался ошибкой защитника "Рубина". А третий гол – это четкая реализация пенальти.

В составе казанцев я бы выделил Владимира Дядюна. Когда он выходил на замену, у меня было нехорошее предчувствие. Ведь в матче с «Мордовией» он так же вышел на замену и забил красивый гол, признанный лучшим в туре. Забил он и «Крыльям», но его гол не стал для нашей команды роковым.
Теперь очень важно, как «Крылья» сыграют в следующем туре с «Тереком». И даже если нам не удастся избежать стыковых матчей, то с такой игрой, какую показали сегодня «Крылья» с «Рубином», команда должна решить вопрос сохранения места в элитном дивизионе чемпионата России.

Сейчас у клуба особых финансовых проблем нет. В пятницу были перечислены 50 миллионов рублей для того, чтобы закрыть те финансовые вопросы, которые оставались. Есть поступательное движение в нахождении «якорного» спонсора для клуба. Мы идем шаг за шагом. В понедельник пройдет очередная встреча с представителями компании - одного из потенциальных спонсоров. Поймите, ведь такого не бывает, чтобы кто-то взял и начал спонсировать команду премьер-лиги. Нужен определенный интерес «якорного» спонсора в регионе, чтобы получить хорошую поддержку области в развитии бизнеса, есть и другие аспекты. Сейчас эти вопросы обсуждаются и решаются. Думаю, к осени, но, возможно, и раньше мы определимся с «якорным» спонсором. И наполовину команда будет финансироваться им. Также в будущем мы хотим привлекать в совет директоров некоторых представителей болельщиков и разработаем программы для того, чтобы клуб сам мог зарабатывать.

Мнения экспертов по этой новости:

20 мая 2013, 10:39 780 0

Теги: Крылья Советов, победа, премьер-лига, Рубин, Гаджиев, Меркушкин, футбол, Металлург, 29 тур,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше