Мнения

Губернатор понимает, что Тольятти проблемный город

Мэрия почувствовала, что новый губернатор настроен взять под контроль крупные города области, и поняла, что лучший способ навести хоть какой-то порядок в Тольятти - получить областные деньги. В мэрии поняли, что деньги дадут. Оно так и вышло. Конечно, так можно жить.

Сергей Дьячков

Тольяттинская городская Дума приняла поправки в муниципальный бюджет на 2013 год. За счёт безвозмездных поступлений из вышестоящих бюджетов доходы города увеличиваются на 3,353 млрд рублей. Инициатором этой финансовой поддержки Тольятти стал губернатор Николай Меркушкин.

Эксперты портала Засекин.Ру объясняют такое беспрецедентное внимание областных властей к проблемам Тольятти выборами в городскую Думу, которые пройдут в сентябре.

Эту информацию порталу Засекин.Ру прокомментировал социолог Сергей Дьячков.

- В Тольятти не развивается бизнес, соответственно не увеличиваются доходы населения, не пополняется городская казна. Новая администрация практически ничего не делает для увеличения бюджета. Мэрия почувствовала, что новый губернатор настроен взять под контроль крупные города области, и поняла, что лучший способ навести хоть какой-то порядок в Тольятти - получить областные деньги. В мэрии поняли, что деньги дадут. Оно так и вышло. Конечно, так можно жить. Но всякое паразитирование, особенно в системе самоуправления, до добра не доводит. Губернатору только честь и хвала, он понимает, что Тольятти проблемный город. Но я опасаюсь, что вдруг иссякнут областные источники или появятся дыры, которые нужно будет заткнуть деньгами, а местная власть окажется не готовой к этому.

- Во время кризиса по распоряжению Владимира Путина АвтоВАЗ и город получили около 70 млрд рублей, но на выборах в Госдуму «Единая Россия» заняла только второе место…

- Деньги на АвтоВАЗ и выборы в Государственную Думу никак не связаны между собой. Умонастроения людей, а тем более протестные настроения, никак не связаны с финансовой подкормкой. Люди восприняли путинские транши как норму. Потому что голосование в огромной степени зависит от того, как работает местная власть, как она относится к людям. Многие считают, что стабильные материальные доходы населения - тот самый стабилизирующий фактор, который позволит выиграть выборы. Нет, конечно.

Так что Меркушкину здесь надо думать и думать. Обратите внимание: губернатор вливает деньги, а мэрия использует это в свою пользу. Тот же мэр Андреев нигде никогда не упоминает, что эти деньги дал губернатор. Мэр постепенно формирует отношение к себе, как к человеку, который умеет добывать деньги.

Мнения экспертов по этой новости:

13 февраля 2013, 13:24 1106 0

Теги: бюджет, Тольяттинская городская Дума, КПРФ, «Единая Россия», АвтоВАЗ, Николай Меркушкин, Владимир Путин, Тольятти.,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше