Мнения

У меня есть опасения насчёт так называемых незаконных собственников

Начиная с 2008 года, на территории, которая сейчас отдана под зонирование, жителям крайне тяжело оформлять свои дома и землю. Иногда человек, построив дом, не может его несколько лет оформить из-за того, что ему ставят препоны. Как такой собственник будет восприниматься правительством – как законный или как незаконный?

Виталий Добрусин

Социальное напряжение и «политизация», вызванные непродуманным информированием горожан о масштабах строительства инфраструктуры к чемпионату мира по футболу, привели к тому, что публичные слушания по внесению поправок в генплан Самары приобрели едва ли не протестный характер. Для «разрядки» этой ситуации вчера была сформирована специальная рабочая группа под руководством министра строительства правительства Самарской области Алексея Гришина, куда, в том числе, вошли и представители кооперативов дачников и общественных организаций садоводов.

Эту новость для портала Засекин.Ру прокомментировал член Общественной палаты Самарской области Виталий Добрусин.

- То, что создана рабочая группа – это хорошо. Однако туда вошли представители дачников и садоводов, а это не полный перечень, это, в первую очередь, жители посёлков, коттеджных и не коттеджных. Но если застройка района Радиоцентра будет сообща обсуждаться, это нормально.

Вместе с тем у меня есть опасения насчёт законного и незаконного владения землёй в районе Радиоцентра. Об этом говорил Николай Меркушкин. Дело в том, что начиная с 2008 года дачникам и жителям коттеджных посёлков крайне тяжело оформлять свои дома и землю на территории, которая сейчас отдана под зонирование. Этот процесс сначала существенно тормозился, а с конца прошлого года, кажется, остановлен совершенно. Иногда человек, построив дом, не может его несколько лет оформить из-за того, что ему ставят препоны. Как такой собственник будет восприниматься правительством – как законный или как незаконный? В этом нужно разобраться.

Мнения экспертов по этой новости:

21 июня 2013, 15:02 1657 1

Теги: Алексей Гришин, Николай Меркушкин, дачи, коттеджи, снос, Самара, Мундиаль-2018, скандал, публичные слушания, стадион,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

  1. Борис 21 июня 2013, 21:08 # 0
    И чего тут разбираться?!
    Губернатор выразился яснее некуда: "Есть другая проблема – наличие незаконных строений у Волги. И есть люди, которые активно будоражат местных жителей."

    Если же очень хочется разбираться, тогда - всем и со всеми...
    Но для этого надо, чтобы у ВСЕХ была адекватная информация.

    Ясность и прозрачность намерений ВСЕХ сторон может отобразить Интернет.
    Например, создание интернет-ресурса "кто и где есть ху" для городской прибрежной полосы Волги шириной 2-3 км.
    1) Фото сверху—с дельтаплана, гексокоптера, спутника и снизу—в упор... ;-) + кадастровые карты + планы землеотведения + ... методом наложения...
    2) Проставить ФИО владельцев участков и строений
    3) Разместить в Интернете.
    Это снимет почти все вопросы, страсти и ...упростит разборки.


    Назад Дальше