Мнения

Меркушкин видит, что чиновники местного пошиба издеваются над людьми, как хотят

На уровне местного самоуправления абсолютно отсутствует какая-либо демократия. Чиновники местного пошиба издеваются над людьми, как хотят. Поэтому разговоры из серии «Меркушкин уничтожает демократию» - это отмазка. Всё местное самоуправление нуждается в радикальной перестройке.

Сергей Дьячков

Учитывая «ручной режим управления» в Самарской области, каждый эфир с участием Николая Меркушкина неизбежно носит сигнально-нормативный характер. На этот раз в прямом эфире телеканала «Россия-24» губернатор пообещал смену власти в отдельных муниципалитетах и уголовные дела чиновникам и бизнесменам за провалы в подготовке отопительного сезона.

Эту новость для портала Засекин.Ру прокомментировал социолог, почётный гражданин Тольятти Сергей Дьячков.

- Как вы оцениваете «ручное управление» Николай Меркушкина?

- Положительно. Губернатор последователен. Здесь нет никаких неожиданностей – он с самого начала осуществляет эту самую вертикаль власти, которая должна доходить до самых низов местного самоуправления.

Теперь что касается демократии. Где мы видим сейчас так называемую демократию? Чем ниже по вертикали власти, тем больше разнузданности, коррупции и всякого прочего безобразия. На уровне местного самоуправления абсолютно отсутствует какая-либо демократия. Чиновники местного пошиба издеваются над людьми, как хотят. Поэтому разговоры из серии «Меркушкин уничтожает демократию» - это отмазка. Всё местное самоуправление нуждается в радикальной перестройке. Губернатор понимает это, как никто. И речь тут не о демократии, а просто о хорошем хозяйственном управлении. Его-то и показывается губернатор.

Конечно, здесь нужны, прежде всего, реформаторские методы. Но реформы должны исходить из Государственной думы. Николаю Меркушкину это недоступно. Его дело – поставить недобросовестных чиновников из органов местного самоуправления на место.

Мнения экспертов по этой новости:

03 октября 2013, 15:11 977 0

Теги: Николай Меркушкин, дольщики, социальная норма, электроэнергия, ЖКХ, коммунальные сети, претензии, уголовные дела, торги, муниципалитеты,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше