Мнения

На таких собраниях представители города обязаны быть

Может, чиновники решили поумничать, и написали, что дорог нет – машины ездят, но на бумаге их нет. Но ведь процесс оформления в собственность, процесс межевания идёт, и никто не требует сегодня предоставить документ, подтверждающий юридические аспекты.

Алексей Чигенёв

8 ноября в Самаре состоялось заседание Совета представительных органов, на котором министр транспорта и автомобильных дорог Иван Пивкин сообщил, что мэрия Самары представила «нулевой отчёт» в статистическое управление о километраже дорог. Согласно документам, в городе 0 км дорог. Стоит отметить, что из-за этого отчёта, областной бюджет в текущем году не получит 500 млн руб. из федеральной казны и потеряет 2 млрд руб. за три года.

Депутат Самарской губернской думы Алексей Чигенёв прокомментировал порталу Засекин.Ру отчёт администрации Самары.

- Что Вы думаете относительно отчёта мэрии?

- Я прекрасно понимаю министра транспорта. Сдаётся отчётность в Федеральное дорожное агентство. От количества километров дорог формируется дорожный фонд, сразу считается число транспорта, примерное потребляемое количество бензина, то есть устанавливаются определённые параметры.

Я слышал некоторые комментарии администрации и думаю, что они подошли с юридической точки зрения к данному вопросу слишком скрупулёзно. Например, юридическая трактовка котлеты – это мясо, пропущенное через мясорубку, а кто-нибудь считает, что котлета – это порубленное мясо. Но и там, и там – мясо.

То же самое и здесь. Сами дороги есть, но юридически их нет – часть не оформлена, часть не поставлена на кадастровый учёт. Может, чиновники решили поумничать, и написали, что дорог нет – машины ездят, но на бумаге их нет. Но ведь процесс оформления в собственность, процесс межевания идёт, и никто не требует сегодня предоставить документ, подтверждающий юридические аспекты.

Я думаю, представители города к этому вопросу подошли слишком формально.

- Получается, этим отчётом администрация подставила не только себя, но и министра?

- По крайней мере, это не касается нынешнего министра, всё было сформировано до него. Я не думаю, что Иван Пивкин не обратил бы внимания на такие документы, если бы они формировались при нём. Эту ситуацию необходимо исправлять, но здесь городские власти должны брать ноги в руки и решать.

- На Ваш взгляд, говорит ли о каком-то отношении администрации к этому вопросу отсутствие её представителей на заседании Совета?

- Может быть, говорит, потому что на таких собраниях, я считаю, представители города обязаны быть. Я знаю, что на этом совещании главы муниципальных образований получили объективную информацию, конкретные ответы на свои вопросы. Было общение, после которого, уверен, министр обратит более детальное внимание на какие-то озвученные в ходе заседания проблемы.

Мнения экспертов по этой новости:

09 ноября 2012, 17:21 1069 0

Теги: дороги, Иван Пивкин, Дмитрий Азаров, Максим Фёдоров, Александр Бурнаев, Алексей Чигенев,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше