Мнения

У «Трамвайно-троллейбусного управления» большой опыт отсуживания денег у должников

Насколько я помню, Тархов не очень сильно был привязан к учредителям «Самарской карты». В связи с этой компанией чаще назывались фамилии выходцев из группы «СОК», в частности, Графского.

Игорь Ермоленко

Самарский областной арбитражный суд удовлетворил требования МП «Трамвайно-троллейбусное управление» о наложении обеспечительных мер на средства оператора транспортной платёжной системы ООО «Самарская карта» в размере 19,33 миллиона рублей в ОАО «Первый объединённый банк».

Обозначенная в судебных материалах сумма - сборы «Самарской карты» за июль-август 2012 года по транспортным картам. Договор с «Самарской картой» был расторгнут 15 августа, с этого дня работу компании выполняет другая, аналогичной направленности - «Транспортная карта». Однако деньги за сбор до сих пор не были перечислены «ТТУ», и предприятие обратилось в Арбитражный суд, который требование о наложении обеспечительных мер удовлетворил. По данным официального сайта системы арбитражных судов России, ООО «Самарская карта» подала апелляционную жалобу.

По мнению ряда наблюдателей, за этим конфликтом могут стоять и политические мотивы. Таким образом, полагают эксперты, нынешняя мэрия сводит окончательные счёты со своими предшественниками. Напомним, что инициатором схемы, по которой работала «Самарская карта» был экс-мэр Виктор Тархов.

Ситуацию для портала Засекин.Ру прокомментировал руководитель самарского регионального отделения партии «Яблоко» Игорь Ермоленко.

- Насколько я помню, не очень сильно был привязан именно Тархов к учредителям «Самарской карты», назывались чаще фамилии менеджеров - выходцев из группы «СОК», в частности, Графского.

Я в своё время судился с «Самарской картой» в момент ввода этой системы, когда пытались в обязательном порядке распространить транспортные карты и на частный транспорт, то есть на «газельки». Тогда получилось через Федеральную антимонопольную службу запретить эту «обязаловку». Так вот, я что-то не припоминаю тогда прямой «завязанности» «Самарской карты» на Тархове. Так что, думаю, это скорее момент экономический.

То, что во взаимоотношениях муниципалитета Самары и «Самарской карты» были проблемы — не секрет. В своё время про это не писал только ленивый. Насколько я знаю, у «ТТУ» большой опыт отсуживания денег у должников и, я так понимаю, грамотные команды менеджеров и юристов. Так что «ТТУ» своих целей добьётся.

Мнения экспертов по этой новости:

23 августа 2012, 16:05 1797 0

Теги: Трамвайно-троллейбусное управление, Самарская карта, Транспортная карта, Первый объединённый банк, ТТУ, Виктор Тархов, Игорь Ермоленко,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше