Мнения

Попытка продажи активов администрации Самары закончилась ничем

Пакеты акций компаний, принадлежащие администрации Самары, были переоценены. Особенно это видно на примере акций «Альтернативы». Кроме этого основного фактора, сказавшегося на том, что попытка продать активы администрации Самары фактически кончилась ничем, есть и другой – отсутствие экономической стабильности.

Андрей Мастерков

Администрация Самары серьёзно пополнила городской бюджет  за счёт продажи акционерного общества, принадлежащего муниципалитету. Правда, на торги были выставлены акции семи муниципальных компаний, за них мэрия рассчитывала выручить 240 миллионов рублей. Но продать удалось акции лишь одной фирмы, за которые покупатель не пожалел 116 тысяч 700 рублей.

Эту новость для портала Засекин.Ру прокомментировал депутат Самарской городской думы Андрей Мастерков.

- Пакеты акций компаний, принадлежащие администрации Самары, были, на мой взгляд, переоценены. Особенно это видно на примере акций «Альтернативы». Кроме этого основного фактора, сказавшегося на том, что попытка продать активы администрации Самары фактически кончилась ничем, есть и другой. В существующей ситуации просто нет экономической стабильности, нет уверенности у бизнесменов, что компании, акции которых были выставлены на торги, смогут дальше работать и приносить прибыль.

- Почему администрация Самары не смогла дать объективную оценку активам?

- Дело не в том, что не смогла. У администрации было желание пополнить бюджет города. Ведь это только первая попытка. Она, можно сказать, совершенно не удалась. Сто с лишним тысяч – это вообще «ни о чём». Но будут и другие попытки. Активы уценят и объявят новые торги.

Мнения экспертов по этой новости:

16 сентября 2013, 14:53 1014 0

Теги: администрация Самары, мэрия, Дмитрий Азаров, торги, продажа пакетов акций, городской бюджет, Андрей Мастерков,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше