Мнения

Борьба с киосками превращается в борьбу за территории

Мне интересно, почему нет судебных разбирательств в отношении чиновников, которые давали разрешения на установку киосков в не очень адекватных для этого местах. Потому что облик города эти киоски, мягко говоря, не украшают.

Игорь Ермоленко

Мэрия Самары незаконно демонтировала торговые киоски ООО «Леминг». Суд обязал городские власти вернуть павильоны владельцу и возместить понесённый компанией ущерб – 351,7 тыс. рублей. Пять павильонов на улице Стара-Загора близ дома №137 были демонтированы администрацией Промышленного района ещё сентябре 2011 года. Однако, как выяснилось в суде, владелец павильонов имеет договор аренды на участок с министерством имущественных отношений.

Эту новость экспертному порталу Засекин.Ру прокомментировал руководитель самарского регионального отделения партии «Яблоко» Игорь Ермоленко.

- Насколько удачно, на ваш взгляд, идёт борьба с незаконными киосками в Самаре?

- К сожалению, вся наша борьба с киосками превращается в какую-то внутреннюю борьбу за территории. Вместо того, чтобы следовать целостным правилам игры, идёт борьба либо с теми киосками, которые проще убрать, либо с теми, которые соглашаются съехать с одного места и уехать в другое. Пока это перестановка имеющихся киосков. Потому что где-то его убирают, через десять метров возникает новый.

- Как вы оцениваете историю с киосками ООО «Леминг»?

- Мне интересно, почему нет судебных разбирательств в отношении чиновников, которые давали разрешения на установку киосков в не очень адекватных для этого местах. Потому что облик города эти киоски, мягко говоря, не украшают. Если есть такая возможность, киоски можно ставить во дворах. Если нет такой возможности, зачем загромождать всё свободное пространство в городе.

В целом в ситуации повинна не одна администрация Промышленного района, которая участвовала в какой-то кампанейщине, а все те организации, которые, так или иначе, были причастны к выделению разрешений, участков и так далее.

- Это жонглирование местами может носить коррупционный характер? Потому что одни киоски сносят, а рядом расположены другие…

- У меня нет никаких сомнений в том, что история носит коррупционный характер. Не известно, чиновники к этому причастны или представители силовых ведомств, которым обычно молва  и приписывает крышевание такого рода торговых точек. В большей степени это вопрос к правоохранительным органам. Но я уверен, что без умышленного попустительства со стороны чиновников и правоохранительных органов, такие киоски не появлялись бы, тем более на месте только что зачищенных.

Мнения экспертов по этой новости:

11 февраля 2013, 16:02 1472 1

Теги: ларьки, малый бизнес, Администрация г.о. Самара, Игорь Ермоленко,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

  1. Марина 01 июня 2017, 10:07 # 0
    Борьба мало заметна с киосками! В нашем городе киосков шаурмы намного больше, чем детских площадок и детских домов! Например взять улицу Авроры. Есть торговый центр Аврора мол. Большой огромный магазин, внутри него есть два кафе Шаурмы
    Так зачем же напротив у жилого дома по Аэродромной 53 срубили все кустарники и деревья и под окнами еще стоят два киоска шаурмы? Для чего эта антисанитария. Вопрос хороший. и жильцы уже несколько лет боряться и пишут в Мэрию, сан.эпид. станцию, роспотребнадзор. НО увы! приходят одни отписки! А киоски продлжают загрязнять улицы нашего города! Нам хочется чтобы под нашими балконами были скверы, клумбы, а не кучи мусора и запах гари от шашлыков! Пора убрать все киоски около жилых домов!
    Назад Дальше