Мнения

Если власти и дальше будут нам противодействовать, мы соберём тысячи на митинг

Мы увидели, сколько людей пришло, какое настроение было на митинге предпринимателей. Мы увидели, что наша борьба продолжается. Если власти и дальше будут нам противодействовать, мы соберём тысячи. Ещё не весь ресурс задействован. И мы, безусловно, будем и дальше работать в этом направлении. Я думаю, победа будет за нами.

Илья Генсон

«Антикиосочная» кампания мэрии Самары обернулась уже вторым, более массовым, митингом протеста представителей малого бизнеса. Вчера предприниматели, уверенные, что их бизнес «убивают» в угоду крупным торговым сетям, митинговали на спуске под площадью Славы. По разным оценкам, в акции приняли участие от 250 до 600 человек.

Эту новость для «Засекина» прокомментировал заместитель председателя Самарского регионального профсоюза предпринимателей Илья Генсон.

- Количество участников митинга мы ещё уточняем. Но точно не 250, как посчитали в полиции. И не 300, как написали некоторые средства массовой информации. По нашим подсчётам, примерно 600 человек были на митинге.

Впечатление от митинга у меня самое хорошее. Мы даже обнимались в конце митинга, потому что мы были рады результату. Мы видели, сколько людей, какое настроение. Мы видели, что наша борьба продолжается. Мы уверены, что она со временем даст позитивный результат. Мы должны остановить кампанию мэрии Самары против малого бизнеса, ведь у нас, по сути, отнимают работу.

Я говорил в своём выступлении, что на митинге в начале августа было всего 200 человек. А сейчас, видите, 600 – втрое больше. Если власти и дальше будут нам противодействовать, мы соберём тысячи. Ещё не весь ресурс задействован. И мы, безусловно, будем и дальше работать в этом направлении. Я думаю, победа будет за нами.

У нас и песни такие были на митинге, хорошие песни военных лет. «Вставай, страна огромная, вставай на смертный бой…» – эта песня звучала на полную громкость, так, чтобы её слышали в областной администрации, находившейся сзади нас. Я думаю, реакция у них была однозначная.

Мнения экспертов по этой новости:

15 ноября 2013, 12:19 1188 0

Теги: митинг, Николай Меркушкин, предприниматели, чистка, нестационарные торговые объекты, Дмитрий Азаров, снос, Илья Генсон, площадь Славы,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше