Мнения

Именно сейчас вспомнили «Ноту» потому, что раньше был, скажем, другой губернатор и другие министры

Я бы не стал искать в инициативе администрации какой-то двойной смысл. Всегда с чего-то нужно начинать. Ну, начали с «Ноты». Дойдут и до других.

Михаил Матвеев

Министерство транспорта и министерство строительства в судебном порядке требуют сноса части недавно построенного ТЦ «Нота». В областной арбитраж направлены иски к владельцу ТЦ Дамиру Салахову. В 2008 году оба областных министерства уже обращались с исками в арбитраж, требуя отменить разрешение на строительство торгового центра. Однако тогда Дамиру Салахову удалось через суд опровергнуть все претензии областных ведомств. Проснувшийся интерес администрации к ТЦ «Нота» прокомментировал для Засекин.Ру депутат Самарской губернской думы Михаил Матвеев.

- Почему, как Вы думаете, администрация вновь взялась за «Ноту»?

- Я полагаю, что это связано со сменой власти в регионе - новый губернатор, новые руководители министерств. Я лично приветствую такие инициативы. Очень важно создать прецедент, который даст бизнесменам чёткое понимание того, что если они даже договорились с каким-то чиновников о том, что тот закроет глаза на нарушение законодательства при строительстве, то в конечном итоге всё равно могут потерять прибыль, так как объект может быть снесён. Поэтому, абсолютно правильные действия. А именно сейчас потому, что раньше был, скажем, другой губернатор и другие министры.

- Почему именно «Ноту» выбрали для создания прецедента, как Вы считаете? Потому, что это самая больная точка или, может, просто до Салахова легче дотянуться, чем до остальных?

- Я бы не стал искать здесь какой-то двойной смысл. Всегда с чего-то нужно начинать. Ну, начали с «Ноты». Дойдут и до других.

- Думаете, инициатива превратиться со временем в тенденцию?

- Отвечу так: хочется верить.

Мнения экспертов по этой новости:

02 августа 2012, 14:50 912 0

Теги: Министерство строительства, Министерство транспорта, Дамир Салахов, Мелодия, снос, Виктор Тархов, Михаил Матвеев,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше