Мнения

В низкой явке виновата «Единая Россия»

Претензии к низкой явке на выборах в Тольятти губернатору следовало бы предъявить своей любимой партии «Единая Россия», которая отменила порог явки. Это было сделано явно не из демократических соображений. И тому же адресату, партии власти, нужно отправить претензии Николая Ивановича к нелегитимности депутатов.

Пётр Золотарёв

Николая Меркушкина сегодня снова удивило, что «так мало людей приходит на выборы в Тольятти». По мнению губернатора, явка в 25% на муниципальных выборах не позволяет считать депутатов Тольяттинской городской думы всенародно избранными, если за каждого из них голосуют всего от 6% до 11% жителей города.

Эту новость для портала Засекин.Ру прокомментировал председатель независимого профсоюза «Единство», кандидат в депутаты Думы городского округа Тольятти шестого созыва по одномандатному избирательному округу №1 Пётр Золотарёв.

- Претензии к низкой явке на выборах в Тольятти Меркушкину следовало бы предъявить своей любимой партии «Единая Россия», которая отменила порог явки. Это было сделано явно не из демократических соображений. И тому же адресату, партии власти, нужно отправить претензии губернатора к нелегитимности депутатов, если он, конечно, это имел в виду, говоря, что их нельзя считать всенародно избранными.

Низкая явка в Тольятти вызвана тем, что местный протестный электорат, достаточно обширный, не приходит на выборы, уверившись в том, что власть всё равно сделает так, как нужно ей, а не народу. И тут я солидарен с Меркушкиным, я сам неоднократно призывал протестующих прийти на выборы.

Губернатор бывает в Тольятти так часто, что у многих тольяттинцев это уже вызывает недоумение. Я бы, честно говоря, предпочёл, чтобы губернатор исполнял свои обязанности и заботился о благополучии региона в целом. А тольяттинцы свой выбор сделают и без него.

Мнения экспертов по этой новости:

03 сентября 2013, 17:48 898 0

Теги: Николай Меркушкин, Тольятти, предвыборная кампания, Единая Россия, команда губернатора, Самарская область, явка, Пётр Золотарёв,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше