Мнения

Я не могу серьёзно относиться к инициативе коммунистов отправить правительство в отставку

У этой инициативы коммунистов точно такие же перспективы, как и в целом у их общего дела. Коммунистам просто нужно будоражить работу правительства и сознание общественности. Это всё лирика, а нужны конструктивные предложения. Вместо огульного обвинения им следовало бы вносить конструктивные предложения, как улучшить работу правительства.

Валерий Троян

Фракция КПРФ в Государственной думе РФ намерена в ближайшее время потребовать отставки правительства Дмитрия Медведева. В поддержку этого требования коммунисты, как заявил сегодня депутат Нижней палаты Сергей Обухов, уже собрали два миллиона подписей граждан во всех регионах России.

Эту новость для портала Засекин.Ру прокомментировал депутат Самарской губернской думы Валерий Троян.

- Как вы оцениваете перспективы коммунистов отправить правительство РФ в отставку?

- У этой инициативы коммунистов точно такие же перспективы, как и в целом у их общего дела. Это несерьёзно. Коммунистам просто нужно будоражить работу правительства и сознание общественности.

- Два миллиона россиян подписались под инициативой отправить правительство РФ в отставку.

- Вы уверены?

- Во всяком случае, руководство КПРФ утверждает, что это так.

- Я вот не уверен. В своё время, кажется, в 2004 или 2005 году, собирали мы в Самаре подписи за так называемый общенародный устав. И тогда отправили в администрацию президента порядка двухсот тысяч подписей. Никаких проблем. У нас народ может подписываться на улице за всё, что угодно. Или против чего угодно. Особенно если грамотно организовать эту работу. Я вам гарантирую, что если вы прямо сейчас встанете на улице Ленинградской и начнёте собирать подписи хоть за отставку Обамы, то уже к вечеру у вас будет изрядная кипа подписанных листов.

Эта, скажем так, акция КПРФ закончится ничем. На мой взгляд, вместо огульного обвинения им следовало бы вносить конструктивные предложения, как улучшить работу правительства. Я уверен, что ни президент, ни премьер-министр не были бы против, если бы КПРФ делегировала бы в правительство человека, который хотя бы на одном каком-то участке смог бы что-то улучшить. Но этого же нет.

Мнения экспертов по этой новости:

13 сентября 2013, 16:03 812 0

Теги: КПРФ, коммунисты, Дмитрий Медведев, правительство РФ, отставка, реформа РАН, недоверие, два миллиона подписей, Геннадий Зюганов, Сергей Обухов,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше