Мнения

Правительство России само себя завело в тупик

Два миллиона подписей были собраны. И это при том, что люди очень неохотно подписывались под инициативой об отправке правительства в отставку. И не потому, что они довольны правительством, а потому, что они боятся, что им что-то плохое будет за выражение недоверия правительству. Правительство Медведева будет расформировано.

Сергей Ракитин

Фракция КПРФ в Государственной думе РФ намерена в ближайшее время потребовать отставки правительства Дмитрия Медведева. В поддержку этого требования коммунисты, как заявил сегодня депутат Нижней палаты Сергей Обухов, уже собрали два миллиона подписей граждан во всех регионах России.

Эту новость для портала Засекин.Ру прокомментировал член фракции КПРФ в Самарской губернской думы Сергей Ракитин.

- Инициатива об отправке в отставку российского правительства будет внесена в Государственную думу в ближайшее время. Все необходимые для этого документы нами собраны. А перспективы этого предприятия я оцениваю так: вода камень точит.

Кабинет министров показал полную неспособность управлять подведомственными ему процессами в стране. Поэтому я думаю, что в ближайшее время так или иначе правительство Медведева будет расформировано.

Да, есть такая версия, будто коммунисты играют на руку Путину, который находится в некоей конфронтации с Медведевым. На самом деле ни на чью руку мы не играем. И не собирались играть. Просто правительство России само себя завело в тупик.

Два миллиона подписей были собраны. И это при том, что люди очень неохотно подписывались под инициативой об отправке правительства в отставку. И не потому, что они довольны правительством, а потому, что они боятся, что им что-то плохое будет на выражение недоверия правительству.

По квартирам ходить сейчас очень затруднительно. Поэтому мы ходили по знакомым, обращались к гражданам на пикетах. Сколько удалось собрать, столько удалось собрать. И много раз мы сталкивались с тем, что люди за то, чтобы отправить правительство в отставку, но, к примеру, получают пособие и поэтому не решаются расписаться. Очевидно, что страна погружена в страх. То же самое показали и выборы.

Мнения экспертов по этой новости:

13 сентября 2013, 15:34 1032 0

Теги: КПРФ, коммунисты, Дмитрий Медведев, правительство РФ, отставка, реформа РАН, недоверие, два миллиона подписей, Геннадий Зюганов, Сергей Обухов,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше