Мнения

МЧС - это не предсказатели, это контора, которой можно доверять

Система ЖКХ действительно изношена, и в неё нужно вкладывать большие деньги. Нужно правильно расставлять приоритеты. Отремонтировать набережную или поменять трубы, чтобы потом ничего не протекало - это задача власти. Я надеюсь, что губернатор сможет повлиять на мэров городов.

Сергей Богданов

Самарская область вошла в число российских регионов, имеющих наибольший риск возникновения чрезвычайных ситуаций, связанных с авариями на коммунальных системах жизнеобеспечения. Согласно прогнозу МЧС, в 2013 году губернию ожидают многочисленные пожары на социальных объектах и коммунальные аварии. В целом по области износ электроэнергетической системы составляет 60%, теплоснабжения — 65%, водоснабжения — 75%, канализационных систем — 60%, трансформаторных подстанций — 70%. Наиболее вероятно возникновение аварий на объектах энергосистемы и ЖКХ на территории Самара, Тольятти, Чапаевска, Жигулевска, Отрадного и Красноармейского района.

Прогноз МЧС для портала Засекин.Ру прокомментировал депутат Самарской городской думы Сергей Богданов.

- Вы считаете оправданным этот прогноз МЧС России?

- Система ЖКХ само собой изношена. МЧС - это не предсказатели, это контора, которой можно доверять. Я думаю, они всё-таки опираются на какие-то реальные данные. Поэтому можно и нужно прислушаться к ним.

- А как вы считаете, сможет ли справиться с этой проблемой губернатор Меркушкин?

- Ну, как губернатор может справиться, ведь фактически все упирается в деньги. Система ЖКХ действительно изношена, и в неё нужно вкладывать большие деньги. Нужно правильно расставлять приоритеты. Отремонтировать набережную или поменять трубы, чтобы потом ничего не протекало - это задача власти. Я надеюсь, что губернатор сможет повлиять на мэров городов, чтобы людям жилось комфортно, чтобы всё не сводилось к красивой вывеске или лампочкам с гирляндами.

- На ваш взгляд, проведение в Самаре чемпионата мира приблизит нас к решению этих хронических коммунальных проблем?

- Я на самом деле участвовал в комиссии по подготовке к чемпионату мира по футболу. Часть средств была запланирована на решение проблем ЖКХ. Я надеюсь, что хотя бы что-то сделать удастся, во всяком случае, модернизировать основные коммуникации.

Мнения экспертов по этой новости:

10 января 2013, 13:05 1050 1

Теги: прорыв, ЖКХ, пожар, коммунальные аварии, МЧС России, Сергей Богданов,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

  1. Советкин Сергей Алексеевич 10 января 2013, 13:18 # 0
    МЧС, правильно, именно контора бездельников и предсказателей. То, о чем они с ученым видом предупреждают, ясно и без них любому здравомыслящему человеку. Предсказания того, что зимой будет холодно и снег выпадет, что трубы будут рваться - это даже не смешно. Их бы надо бросить на профилактику ЧП - на ремонт сетей и коммуникаций. Вот это дело, а нечего штаны протирать в теплых кабинетах, да за бугор мотаться спасать чужих граждан. Своих надо спасать, но за это валюту не платят, не интересно.
    Назад Дальше