Мнения

Не обижайтесь на меня, самарцы

Пусть самарцы на меня не обижаются, но я пока еще не видела такого неблагоустроенного города. Такое ощущение сложилось, что вчера здесь закончилась война. Я связываю надежду на исправление ситуации с губернатором Самарской области.

Валентина Матвиенко

Председатель Совета Федерация Федерального собрания РФ Валентина Матвиенко дважды акцентированно подвергла резкой критике деятельность мэра Самары и его администрации.

Любопытно, что целью рабочего визита Матвиенко было проведение выездного заседания временной комиссии Совета Федерации по мониторингу участия России в ВТО и Таможенном союзе. Однако наиболее резонансными стали однозначно жёсткие высказывания «главного сенатора», посвященные состоянию Самары и положению в губернии, которые призван исправить Николай Меркушкин.

Напомним, что сначала в ходе встречи с рабочими «ЦСКБ-Прогресс» Матвиенко неожиданно заявила: «Такое ощущение, что в городе нет хозяина. Такого неблагоустроенного города я давно не видела. Обилие киосков и торговых павильонов на улицах областного центра вызывает у  меня ассоциации с 90-ми годами прошлого века».

Вчера пресс-служба самарской мэрии распространила ответ Дмитрия Азарова, в котором мэр признаёт прозвучавшую критику справедливой, утверждая, в свою очередь, что он как раз и занимается все эти два года целенаправленным исправлением ситуации, складывающейся в Самаре последние десять лет.

Тем не менее, спикер Совета Федерации пожелала, чтобы последнее слово осталось за ней. И перед отлётом из Самары сделала еще более уничижительное заявление в студии программы «Информационный канал» в прямом эфире телеканала "Россия-24". Вот что, в частности, заявила Валентина Матвиенко.

- Самарская область является одной из самых криминализованных и коррупционных в Российской Федерации. К тому же губерния занимает первое место в стране по количеству ВИЧ-инфицированных…

Хочу заметить, что очень удручающее впечатление произвёл на меня областной центр. Пусть самарцы на меня не обижаются, но я пока еще не видела такого неблагоустроенного города. Такое ощущение сложилось, что вчера здесь закончилась война.

Я связываю надежду на исправление ситуации с губернатором Самарской области. Я рада, что главой региона назначен Николай Иванович Меркушкин. Уверена, что опыт его работы в Мордовии будет востребован здесь, и поможет ему справиться с проблемами в губернии.

Мнения экспертов по этой новости:

25 октября 2012, 14:06 2058 0

Теги: Валентина Матвиенко, Николай Меркушкин, Самара, Дмитрий Азаров, война,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше