Мнения

Самое приятное, что обошлось без крови и автозаков

После бездарного и безвольного выступления сборной России на чемпионате Европы самарские болельщики не горели желанием смотреть на наших «героев» в составе участников матча за Суперкубок.

Сергей Лейбград

В субботу, 14 июля, в Самаре впервые прошёл матч за Суперкубок России. Это был юбилейный десятый розыгрыш трофея, в котором обладатель Кубка России «Рубин» (Казань) обыграл чемпиона России «Зенит» (Санкт-Петербург) со счетом 2:0. В течение месяца перед этой игрой Российская футбольная профессиональная лига и ГУ МВД по Самарской области предпринимали беспрецедентные меры безопасности. В итоге в Самаре и на стадионе «Металлург» были задействованы свыше 10 тысяч полицейских, в том числе из Санкт-Петербурга и Казани. Итог и характер этого матча порталу Засекин.Ру комментирует автор и ведущий футбольного ток-шоу на канале «Губерния» Сергей Лейбград.

- Эта игра была похожа на репетицию чемпионата мира, который должен состояться в Катаре в 2014 году. Сейчас всерьёз обсуждается предложение проводить матчи катарского Мундиаля ночью из-за невыносимой жары и духоты.

На мой взгляд, есть три причины, почему матч за Суперкубок в Самаре не стал ярким, запоминающимся праздником футбола и его посетили всего 16 000 болельщиков.

Первая – это, конечно, погода. Духота, пыль, за сорок градусов тепла на солнце.

Вторая – бездарное и безвольное выступление сборной России на чемпионате Европы. В составе нашей сборной было много игроков «Зенита» и один футболист «Рубина». Желанием видеть этих «героев» самарские болельщики не горели.

И третья причина – это манера игры казанского «Рубина». Прагматичная, оборонительная, малозрелищная.

Всё так и получилось. «Рубин» сыграл экономно, плотно и скучно. И вполне заслуженно победил. Много переживаний было связано с ожидавшимся наплывом питерских фанатов. Этого не произошло. Самым «страшным» на этом матче стали дымовые шашки, фаера и хлопки петард. Больше всего меня радует, что всё прошло почти абсолютно спокойно. Без крови и автозаков. 

Мнения экспертов по этой новости:

16 июля 2012, 12:00 987 0

Теги: Суперкубок России, Зенит, Рубин, Самара, стадион «Металлург», футбол,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше

    Анна Якушева

    Присвоение власти

    Юрий Сенокосов

    Послание родителям

    Екатерина Маяковская

    De mortuis aut bene, aut nihil

    Екатерина Маяковская

    Благополучные и недолюбленные

    Ольга Служаева

    Искусство наблюдать

    Всеволод Емелин

    За Собчак