Мнения

Это дело рук моих недоброжелателей

Я не получал уведомления о возбуждении уголовного дела в отношении себя, и вся информация об этом доходит до меня через средства массовой информации.

Андрей Мастерков

Депутат Самарской городской думы опроверг информацию о том, что в отношении него возбуждено уголовное дело. В частности, ранее СМИ писали, что Мастеркова могут подозревать в хищении средств, выданных на покупку квартир для ветеранов войны в Афганистане. Порталу Засекин.Ру сам депутат сообщил по телефону, что никаких уведомлений от правоохранительных органов он не получал. Это подтвердила и руководитель пресс-службы СУ СК РФ по Самарской области Елена Шкаева.

Мастерков ранее сообщал, что его вызывали для дачи объяснений в региональные Следственное управление СК и ГУ МВД в рамках проверки по обращениям Общероссийской общественной организации инвалидов войны в Афганистане и военной травмы (ОООИВА) «Инвалиды войны». ОООИВА «Инвалиды войны» требовала проверить деятельность Андрея Мастеркова на посту руководителя Самарской региональной общественной организации инвалидов войны в Афганистане и председателя СРО ВООВ «Боевое братство».

«Это давняя история. Общероссийская организация «Инвалиды войны» к нам неравнодушна с 2006 года. Раньше мы входили в эту организацию, но потом вышли из нее. В свое время они хотели поставить во главе региональной организации своего человека. Это и понятно, у нашей организации есть ряд строительных объектов, производственная база. Но у них тогда ничего не получилось. Сейчас у них новый всплеск активности. Они хотят испортить мою репутацию, мое доброе имя», - объяснял СМИ Андрей Мастерков.

Это уже не первый скандал, развернувшийся вокруг депутатов городской думы Самары. Ранее Засекин.Ру писал, что СУ СК РФ по Самарской объявил в розыск другого городского депутата Сергея Богданова, подозревая его в причастности к мошенническим операциям, принесшим «Самарскому резервуарному заводу» ущерб в размере 500 миллионов рублей. Тогда Богданов о собственном статусе скрывающего от органов следствия узнал из СМИ, и заявил, что ни от кого не скрывается. Однако вчера после допроса и предъявления обвинения по статье «Злоупотребление полномочиями, повлекшее тяжкие последствия» с Богданова была взята подписка о невыезде.

Портал Засекин.Ру обратился к самому депутату Андрей Мастеркову за разъяснениями.

- Появилась информация, что против вас возбуждено уголовное дело. Это правда?

- Я не получал уведомления о возбуждении уголовного дела в отношении себя, и вся информация об этом доходит до меня только через средства массовой информации.

- Кому и зачем было нужно распространять порочащую вас недостоверную информацию?

- Очевидно, это дело рук моих недоброжелателей. У каждого они есть, я — не исключение. Зачем это было сделано, пока говорить сложно.

Мнения экспертов по этой новости:

27 сентября 2012, 13:04 1324 1

Теги: Андрей Мастерков, Сергей Богданов, СУ СК РФ по Самарской области, уголовное дело,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

  1. Наташа 02 октября 2012, 21:25 # 0
    Информация о возбуждении уголовного дела в отношении депутата Мастеркова достоверная, не получение уведомления о возбуждении уголовного дела - не является опровержением факта самого возбуждения уголовного дела. Интересно, почему Мастерков "забывает" сказать, что он с декабря 2011 года отстранен от руководства Самарской региональной организацией инвалидов войны в Афганистане в связи с признанием организации банкротом и введении конкурсного производства. А кому нужно это Боевое братство, Мастерков уже не знает как выставить себя в "белом свете". И еще пусть огласить список недоброжелателей, говорят у него их очень много.....
    Назад Дальше