Мнения

Митинг - это не шоу Мадонны или Бэнни Хилла

Наша оппозиция – это группа молодых людей, которые в силу своего максимализма и радикализма осмелились выступить против системы, которая уже начала их перемалывать, начав с угроз и избиений. Должно быть стыдно тем, кто, сидя на своей жёрдочке, кудахтает в их сторону!

Александр Лашманкин

15 сентября в Самаре на площадке у Самарского филиала «Российского государственного архива научно-технической документации» прошла оппозиционная акция «Марш миллионов». По оценкам полиции, в ней участвовали шестьдесят человек, а на взгляд организаторов – около трехсот. Акцию активно опекали также провокаторы и сотрудники отдела по борьбе с экстремизмом. Один из организаторов «Марша миллионов» в Самаре, главный редактор самарского правозащитного ИА «Свобода» Александр Лашманкин прокомментировал для портала Засекин.Ру прошедшую акцию.

- Как вы оцениваете явку на марш?

- Пусть пришло немного. Хорошо, что они пришли.

- Вы сталкивались с провокациями во время акции?

- Как минимум, одна провокация явно была организована какими-то политтехнологами. Пришли какие-то непонятные люди и начали от имени «Марша миллионов» громить Лекторовича. Лекторович, может быть, человек недостойный, но к «Маршу миллионов» он никакого отношения не имеет. По крайней мере, этот вопрос не имеет отношения к организаторам самарской протестной акции — мы его даже не обсуждали.

Кто и зачем мог попытаться использовать «Марш миллионов» в своих узко политтехнологических целях — это другой вопрос. Выясняем. Могу предположить, что эти люди были связаны с другими провокаторами, которые имели прямую задачу погасить информационный эффект от этого мероприятия, подорвать доверие к организаторам путём раздачи бумажечек с обещанием вручить 50 рублей за участие в митинге и нанесения трафаретов «Марш неудачников». Думаю, всё это одного поля ягоды. А может — почему бы и нет? - одни и те же люди.

- По мнению ряда наблюдателей, акция 15 сентября прошла скучно и жалко на фоне предыдущих маршей. Как вы относитесь к такой оценке?

- Это не шоу Мадонны или Бэнни Хилла. Мы имеем в Самаре то, что имеем - фактически разгромленное властью политическое движение, из которого вышли по тем или иным причинам его основные организаторы, присутствовавшие зимой. И мы сейчас имеем группу молодых людей, которые в силу своего максимализма, в силу своего молодого радикализма осмелились выступить против системы, которая уже начала их перемалывать, начав с угроз и избиений. Должно быть стыдно тем, кто, сидя на своей жёрдочке, кудахтает в их сторону! Почему бы этим людям просто не принять участие в организации и не сделать всё хорошо и правильно? Я думаю, эти критики — это, в основном, инспирированные властью боты, тролли, проще говоря, это агенты, которые распространяют выгодную власти точку зрения.

Мнения экспертов по этой новости:

17 сентября 2012, 15:47 1714 1

Теги: отдел «Э», митинг, акция, Игорь Титаренко, марш миллионов, Александр Лашманкин,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

  1. Веня 19 сентября 2012, 18:06 # 0
    жидкий митинг, жидкомозглой оппа-зиции
    Назад Дальше