Мнения

Зачистка киосков, которая сейчас происходит, похожа на передел рынка

На место группы предпринимателей, различных по своему происхождению, может прийти монопольная структура, которая будет не столь многочисленной по наличию объектов, но за счёт монопольного положения начнёт получать дополнительную прибыль. Логика в действиях «киосочников» есть, и, конечно, они должны свои права защищать.

Михаил Матвеев

Малый бизнес Самары, который не может существовать без торговых киосков, находится на грани уничтожения из-за войны, которую ведёт с ним самарская мэрия. Так считает инициативная группа «киоскёров», уже обратившаяся за защитой к Путину и объявившая, что 27 июля предприниматели выйдут на митинг протеста.

Эту новость порталу Засекин.Ру прокомментировал депутат Самарской губернской Думы Михаил Матвеев.

- На мой взгляд, здесь важно понять, что является конечной целью администрации Азарова - передел рынка или придание городу цивилизованного вида, о чём много говорили не только приезжавшие в Самару высокие гости, вроде Валентины Матвиенко, но и сами самарцы. У меня есть ощущение, что в действиях предпринимателей есть определённая правота. Видимо, они знают о внутренних течениях, происходящих в администрации, и могут предполагать, что та зачистка, которая сейчас происходит, является частью передела рынка.

Безусловно, определённое количество киосков исчезнет, и на их месте ничего не появится, но будут появляться и другие киоски. По имеющейся у меня информации, и она косвенно подтверждается теми комментариями, которые давала министр имущественных отношений Самарской области Юлия Степнова, городская администрация очень бойко оформляет разрешения на установку киосков. Не только убирает, но и разрешает. В Самаре создана муниципальная структура, которая отвечает за потребительский рынок и контролируется, по имеющейся у меня информации, людьми, связанными с Алексеем Ушамирским.

Одновременно ведётся достаточно интенсивный процесс постановки на кадастровый учёт земель, находящихся на проходных местах вдоль различных магистралей и т.д., после чего земля становится не неразделённой, которой распоряжается область, а землёй, которой в полной мере распоряжается муниципалитет.

Поэтому нельзя сбрасывать со счетов вероятность того, что на место группы предпринимателей, различных по своему происхождению, придёт монопольная структура, которая, может быть, будет не столь многочисленной по наличию объектов, но за счёт монопольного положения и расчистки рынка начнёт поучать дополнительную прибыль. Поэтому я думаю, что логика в действиях предпринимателей есть, и, конечно, они должны свои права защищать.

Мнения экспертов по этой новости:

19 июля 2013, 16:08 2259 0

Теги: киоски, администрация Самары, Арбитражный суд Самарской области, нестационарные торговые объекты (НТО), малый бизнес, предприниматели, Дмитрий Азаров, Владимир Путин, инициативная группа, митинг протеста,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше