Мнения

Мэрия должна сесть за стол переговоров с предпринимателями

Сначала нужно сесть за стол переговоров с мэрией, потому что в том виде, в каком киоски находятся сейчас, их быть не должно. Но первоочередные продукты питания должны быть в шаговой доступности и люди не должны потерять работу, поскольку они выживают сами, без помощи государства. Вот баланс этих интересов и должен быть соблюдён.

Ирина Скупова

Малый бизнес Самары, который не может существовать без торговых киосков, находится на грани уничтожения из-за войны, которую ведёт с ним самарская мэрия. Так считает инициативная группа «киоскёров», уже обратившаяся за защитой к Путину и объявившая, что 27 июля предприниматели выйдут на митинг протеста.

Эту новость порталу Засекин.Ру прокомментировала Уполномоченный по правам человека в Самарской области Ирина Скупова.

- Я думаю, что сначала нужно сесть за стол переговоров с мэрией, потому что в том виде, в каком киоски находятся сейчас, их быть не должно. Большинство из них самопальные, либо не там стоят, либо вокруг них грязище и антисанитария. Здесь нужен какой-то разумный подход. Во-первых, должна быть благоустроенная городская среда. Во вторых, первоочередные продукты питания должны быть в шаговой доступности. В-третьих, люди не должны потерять работу, поскольку они выживают сами, без помощи государства. Вот баланс этих интересов и должен быть соблюдён.

- Владельцы киосков обращались к вам за помощью?

- Ко мне гораздо чаще обращаются люди с жалобами на незаконные киоски. Вот буквально сейчас подписываю ответ человеку, с которым мы больше года добивались расторжения договоров аренды киосков, расположенных в сквере Высоцкого. Причём историческая территория сквера была таким образом «откушена», что просто была вырезана под киоски. Хотя мне совсем не хочется, чтобы люди теряли рабочие места.

- «Киосочники» приглашали мэра Самары Дмитрия Азарова, спикера гордумы Александра Фетисова, руководителя департамента потребительского рынка города Вадима Кирпичникова, главу департамента строительства и архитектуры города Сергея Рубакова и представителей минимущества. Однако к ним пришел лишь начальник отдела городского дизайна Татьяна Смоленцева. Возможен ли в таких условиях диалог с мэрией?

- Я думаю, возможен. Не всегда бывает так, чтобы у людей совпадали графики. Митинг, конечно, привлечёт внимание, но я думаю, что эту проблему всё же придётся решать в кабинетах администрации Самары.

Мнения экспертов по этой новости:

19 июля 2013, 17:07 1979 0

Теги: киоски, администрация Самары, Арбитражный суд Самарской области, нестационарные торговые объекты (НТО), малый бизнес, предприниматели, Дмитрий Азаров, Владимир Путин, инициативная группа, митинг протеста,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше

    Анна Якушева

    Присвоение власти

    Юрий Сенокосов

    Послание родителям

    Екатерина Маяковская

    De mortuis aut bene, aut nihil

    Екатерина Маяковская

    Благополучные и недолюбленные

    Ольга Служаева

    Искусство наблюдать

    Всеволод Емелин

    За Собчак