Мнения

Строительство метро важнее «Макдональдса»

Наше государство можно назвать правовым разве что саркастически. Поэтому, я думаю, нужно, что называется, включить рычаги и всё же построить метро. В нём нуждается вся Самара, а это миллион жителей.

Максим Фёдоров

Сеть ресторанов «Макдональдс» добивается снятия с кадастрового учета участка на пересечении улиц Самарской и Полевой, на котором должно начаться строительство первой очереди метрополитена.

14 ноября ООО «Макдональдс» направило соответствующий иск к главе Самары, региональному правительству и управлению областной федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии.

Эту новость для портала Засекин.Ру прокомментировал депутат Самарской городской думы Максим Фёдоров.

- Как вы оцениваете этот конфликт?

- «Макдональдсу» нужно продавать свои пирожки, чтобы получить прибыль, а городу необходимо строить метро. Конфликт интересов понятен. Однако замечу, что значимость интересов сторон для жителей решительно несопоставима в данном случае.

- Как, на ваш взгляд, правительству следует решать такие вопросы?

- Наше государство можно назвать правовым разве что саркастически. Поэтому, я думаю, нужно, что называется, включить рычаги и всё же построить метро. В нём нуждается вся Самара, а это миллион жителей. Даже больше, если учитывать гостей. А «Макдональдс» есть «Макдональдс». В конце концов, большие любители гамбургеров могут отправиться в другой ресторан сети. Поэтому, я убеждён, любые законные способы решить этот спор в пользу правительства в данном случае уместны.

Мнения экспертов по этой новости:

Это промах муниципалитета
03 декабря 2012, 16:31 944 0
03 декабря 2012, 15:46 894 0

Теги: Макдональдс, Дмитрий Азаров, иск, суд, Максим Фёдоров,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше