Мнения

Это промах муниципалитета

Проблемы, которые муниципалитету заранее нужно было урегулировать, вышли наружу в достаточно болезненной форме. «Макдональдс» в данном случае можно понять. Как бизнесмен, я бы судился до конца в такой ситуации.

Руфиль Ибрагимов

Сеть ресторанов «Макдональдс» добивается снятия с кадастрового учета участка на пересечении улиц Самарской и Полевой, на котором должно начаться строительство первой очереди метрополитена.

14 ноября ООО «Макдональдс» направило соответствующий иск к главе Самары, региональному правительству и управлению областной федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии.

Эту новость для портала Засекин.Ру прокомментировал руководитель самарского регионального отделения «Фонда Кудрина по поддержке гражданских инициатив» Руфиль Ибрагимов.

- Вряд ли проект строительства метро будет пересмотрен. Слишком дорогое это удовольствие. Но, я думаю, «Макдональдсу» должны, как минимум, предложить какую новую площадку и компенсировать убытки, связанные с переносом ресторана.

Я считаю, что это косяк муниципалитета. Сначала нужно было смотреть где, что и как будет строиться и договориться со всеми собственниками или, как в данном случае, с долгосрочными арендаторами, а потом уже утверждать генеральный план. Я так понимаю, никто этим не занимался. Теперь, понятно, все те проблемы, которые заранее нужно было урегулировать, вышли наружу в достаточно болезненной форме. «Макдональдс» в данном случае можно понять. Как бизнесмен, я бы судился до конца в такой ситуации. А властям, на мой взгляд, было бы лучше всего не доводить дело до драки, садиться и договариваться.

Прогнозировать развитие этого дела, не видя документов, сложно. Однако надо отметить, что «Макдональдс» - компания серьёзная, и работает в Самаре давно и успешно. Я думаю, что компания позаботилась о том, чтобы привлечь квалифицированных юристов и адвокатов и, конечно, ни за что бы не стала судиться на авось. Поэтому, возможно, перспективы у «Макдональдса» есть.

Мнения экспертов по этой новости:

03 декабря 2012, 16:31 864 0

Теги: Макдональдс, Дмитрий Азаров, иск, суд, Руфиль Ибрагимов,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше