Мнения

Очевидно, что «Тольяттиазот» атакован, и на все лады отбивается

«Тольяттиазот», при всей кажущейся информационной открытости, напротив, закрыт точно также, как и его хозяева в Лондоне.

Фёдор Быстров

Пресс-служба ОАО «Тольяттиазот» обратилась в редакцию Засекин.Ру с официальным заявлением, в котором сообщается, что информация, «всплывающая» в российских и зарубежных СМИ, о покупке председателем Совета директоров предприятия Сергеем Махлаем футбольного клуба «Вадуц» из Лихтенштейна является недостоверной.

Как сказано в сообщении, ни ОАО «Тольяттиазот», которое является генеральным спонсором баскетбольного клуба «Красные крылья», ни Сергей Махлай, как частное лицо и как представитель предприятия, не покупают и не рассматривают возможность приобретения какого-либо футбольного клуба. Эту новость для Засекин.Ру прокомментировал политтехнолог, главный редактор интернет-издания «Пресс-Волга» Фёдор Быстров.

- Как Вы думаете, может, Сергей Махлай всё же хотел приобрести «Вадуц», но передумал под прессингом всеобщей критики в свой адрес?

- В свете недостатка информации не только у меня, но и в Тольятти в целом, - а «Тольяттиазот» вообще довольно закрытое в информационном плане предприятие, - эта версия имеет право на жизнь. Может быть, Сергей Махлай, действительно, хотел приобрести этот клуб, но на каком-то этапе под давлением общественности, передумал это делать.

«Тольяттиазот», при всей кажущейся информационной открытости, напротив, закрыт точно также, как и его хозяева в Лондоне. Хотя пресс-служба предприятия постоянно рассылает пресс-релизы, обеливающие себя... Взять хотя бы последний пресс-релиз ОАО «Тольяттиазот», когда сообщили, что предприятие является одним из лучших налогоплательщиков в России и даже номинировано на соответствующую премию. Смешно это. Смешно было наблюдать в учредителях этой премии одну из швейцарских компаний... Смешно и то, что известна довольно широко цена за номинацию на эту премию.

Налицо ситуация: на «Тольяттиазот» идёт атака, и он, прекрасно понимая какая это атака, на все лады отбивается. Сколько это будет продолжаться — неизвестно, но сегодня это процесс перманентный.

- Вы полагаете, конкуренты «Тольяттиазот» могли спровоцировать критику в адрес Сергея Махлая посредством заведомо ложной истории с «Вадуцем»?

- Да, я думаю, это возможно. Обе версии достаточно правдоподобны. Сегодня мы пребываем в неведении. «Тольяттиазот», повторюсь, - довольно закрытая компания.

Мнения экспертов по этой новости:

03 августа 2012, 14:17 1233 0

Теги: футбол, спорт, СМИ, Красные крылья, Тольяттиазот, ФК Вадуц, Лихтенштейн, Сергей Махлай, Фёдор Быстров,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше