Мнения

Информация о покупке «Вадуца» сработала на негативный имидж Сергея Махлая

Имея некую общественно значимую собственность на Западе, человек легче легализует свои капиталы. Для Сергея Махлая это мог бы быть вполне реальный вариант.

Владимир Нехорошев

Пресс-служба ОАО «Тольяттиазот» обратилась в редакцию Засекин.Ру с официальным заявлением, в котором сообщается, что информация, «всплывающая» в российских и зарубежных СМИ, о покупке председателем Совета директоров предприятия Сергеем Махлаем футбольного клуба «Вадуц» из Лихтенштейна является недостоверной.

Как сказано в сообщении, ни ОАО «Тольяттиазот», которое является генеральным спонсором баскетбольного клуба «Красные крылья», ни Сергей Махлай, как частное лицо и как представитель предприятия, не покупают и не рассматривают возможность приобретения какого-либо футбольного клуба. Эту новость для Засекин.Ру прокомментировал политолог Владимир Нехорошев.

- Как Вы думаете, может, Сергей Махлай всё же хотел приобрести «Вадуц», но передумал под прессингом всеобщей критики в свой адрес?

- Многие наши олигархи с целью легализации своих средств на Западе приобретают спортивные клубы. Тот же Абрамович этим вопросом системно занимается. Имея некую общественно значимую собственность на Западе, человек легче легализует свои капиталы. Для Сергея Махлая это мог бы быть вполне реальный вариант. С другой стороны, имеет место вообще борьба за активы «Тольяттиазота». Нельзя исключать, что могут просто клеветать на конкретного владельца акций этого крупнейшего предприятия. Эта сделка, став гласной в нашей информационной среде, сформировала очень негативный имидж Сергею Махлаю.

- Как Вы думаете, учитывая то, что информация впервые появилась в европейских СМИ, кто мог спровоцировать критику в адрес Сергея Махлая?

- Тот, кто стремится захватить активы «Тольяттиазота». Слышал что-то про господина Вексельберга... Сделать вброс в информационном поле Франции большого труда не представляет. Жёлтую прессу никто не отменял и там... Да и потом, существуют у серьёзных людей такие технологии — они вбрасывают какую-то информацию и потом распространяют без особого труда.

Мнения экспертов по этой новости:

03 августа 2012, 15:40 1342 0

Теги: футбол, спорт, СМИ, Красные крылья, Тольяттиазот, ФК Вадуц, Лихтенштейн, Сергей Махлай, Владимир Нехорошев,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше