Мнения

До сих пор Махлаев не пускают в Самару

Это была продуманная акция, которая дополнительно оказывает на Сергея Махлая давление и дискредитирует его в глазах общественности.

Сергей Дьячков

Пресс-служба ОАО «Тольяттиазот» обратилась в редакцию Засекин.Ру с официальным заявлением, в котором сообщается, что информация, «всплывающая» в российских и зарубежных СМИ, о покупке председателем Совета директоров предприятия Сергеем Махлаем футбольного клуба «Вадуц» из Лихтенштейна является недостоверной.

Как сказано в сообщении, ни ОАО «Тольяттиазот», которое является генеральным спонсором баскетбольного клуба «Красные крылья», ни Сергей Махлай, как частное лицо и как представитель предприятия, не покупают и не рассматривают возможность приобретения какого-либо футбольного клуба. Эту новость для Засекин.Ру прокомментировал социолог, почётный гражданин города Тольятти Сергей Дьячков.

- Как Вы думаете, общественная критика в адрес Сергея Махлая могла быть спровоцирована?

- Я думаю, что это была продуманная акция, которая дополнительно оказывает на Сергея Махлая давление и дискредитирует его в глазах общественности. Но акция эта сама по себе глупая, потому что нашей общественности, по-моему, уже всё равно, куда вкладывают наши олигархи свои миллиарды. Большинство людей у нас радости не видит хоть так, хоть эдак.

- Может, Сергей Махлай всё же хотел приобрести «Вадуц», но передумал под прессингом всеобщей критики в свой адрес?

- Это неважно — собирался он или нет. У меня к этой истории совсем другой интерес. Покупать или не покупать — решает человек с деньгами сам. Зачем они вкладывают не в российски спорт, а в зарубежный? У нас сколько ни вкладывай, или разворуют или как в прорву всё провалится. Нет порядка, нет системы — это видно теперь и по Олимпийским играм. А вот почему они туда вкладывают? У Прохорова баскетбольный клуб, у Абрамовича — футбольный и так далее. Они политически и экономически закрепляются там. Владение клубами делает их популярными там, делает их, скажем так, persona grata. Они становятся там нужными, важными и полезными. И если родине эти миллиардерщики не нужны, или им родина, то лучший способ обрести значимость — это покупать спортивные команды. Сколько не купи домов, лучше не станешь. Даже наоборот. А вот спортивный клуб — да. Не удивлюсь, если тому же Абрамовичу налепят-таки какого-нибудь лорда на лысину.

- Но в пресс-службе «Тольяттиазота» опровергли информацию и покупке клуба. Сообщили даже, что уже спонсируют «Красные крылья», видимо, радея за развитие спорта в области...

- То, что они спонсируют какие-то там крылья здесь, это просто вынужденное вложение. Понятно, что до сих пор Махлаев не пускают сюда, да и сами они побаиваются. Поэтому, они вынуждены тут закрепляться, хотя бы в качестве спонсоров создавая себе положительный имидж.

Мнения экспертов по этой новости:

03 августа 2012, 17:31 1343 0

Теги: футбол, спорт, СМИ, Красные крылья, Тольяттиазот, ФК Вадуц, Лихтенштейн, Сергей Махлай, Сергей Дьячков,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше