Мнения

У меня ощущение, что победит компания, которая просит за свои услуги 133 миллиона рублей

Разница довольно-таки существенная в стоимости проектной документации. Мне кажется, что победит компания, которая предложила свои услуги за 133 миллиона рублей. Есть у меня такие ощущения. А у другой компании окажутся не те документы. До сих пор никто не может ответить на вопрос, когда магистраль «Центральная» будет построена. Возможно, какие-то шевеления начнутся к Мундиалю.

Руфиль Ибрагимов

Завтра, 9 июля, должны быть рассмотрены заявки двух санкт-петербургских компаний, претендующих на доработку проекта реконструкции магистрали «Центральная» на участке от проспекта Кирова до границы Самары. Конкурсные предложения сильно отличаются друг от друга, прежде всего, по цене. При максимальной стоимости подряда в 136,6 млн рублей ОАО «Трансмост» предложило выполнить его за 133,194 млн рублей, а ООО «Научно-исследовательский и проектно-изыскательский институт «Севзапинжтехнология»  - за 88,79 млн рублей. Окончательное решение будет принято 16 июля.

Эту информацию порталу Засекин.Ру прокомментировал руководитель самарского регионального отделения «Фонда Кудрина по поддержке гражданских инициатив» Руфиль Ибрагимов.

- Разница довольно-таки существенная в стоимости проектной документации. Мне кажется, что победит компания, которая предложила свои услуги за 133 миллиона рублей. Есть у меня такие ощущения. А у другой компании окажутся не те документы.

Была одна история, когда министерство транспорта проводило торги по распределению подрядов на проведение всяких кадастровых оценок всех дорог, находящихся на территории Самарской области, которые относятся к региональному правительству. Мы с моим коллегой Андреевым с удивлением выяснили, что торги выиграла никому не известная компания, созданная полгода назад, у которой один учредитель, никаких каких-то видимых успехов в проведении таких работ нет, нигде не участвовали и ничего не выигрывали. Но эти торги они выиграли по стартовой цене. А московские, питерские и самарские компании, у которых имелся колоссальнейший послужной список и богатый опыт и которые предложили гораздо меньшие суммы за проведение работ, проиграли. Конкурсная комиссия решила, что у этих компаний предложения были поданы как-то некорректно. Мы пытались выяснить, в чём же там некорректность, но нам толком ничего так и не объяснили.

- Вы верите, что «Центральная» когда-либо будет построена?

- Верю, но только, наверное, до сих пор никто не может ответить на вопрос, когда она будет построена, в том числе ни областное правительство, ни федеральное. Возможно, какие-то шевеления начнутся к чемпионату мира по футболу.

Мнения экспертов по этой новости:

08 июля 2013, 16:39 1254 0

Теги: Самара, магистраль «Центральная», ОАО Трансмост, ООО Научно-исследовательский и проектно-изыскательский институт Севзапинжтехнология, доработка проекта реконструкции, пятая очередь набережной Волги, реконструкция улицы Ленинградской, губернатор Николай Меркушкин, Руфиль Ибрагимов,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()