Мнения

Этот участок магистрали можно сделать беспрепятственно

Если мы будем постоянно говорить, что нам нужно во всей Самаре сделать дороги, то единовременно мы их не сделаем. Такие вопросы нужно решать пошагово. На сегодня ситуация такова, что беспрепятственно можно сделать именно этот участок магистрали. Со временем у нас появится и вся магистраль «Центральная».

Михаил Белоусов

Завтра, 9 июля, должны быть рассмотрены заявки двух санкт-петербургских компаний, претендующих на доработку проекта реконструкции магистрали «Центральная» на участке от проспекта Кирова до границы Самары. Конкурсные предложения сильно отличаются друг от друга, прежде всего, по цене. При максимальной стоимости подряда в 136,6 млн рублей ОАО «Трансмост» предложило выполнить его за 133,194 млн рублей, а ООО «Научно-исследовательский и проектно-изыскательский институт «Севзапинжтехнология»  - за 88,79 млн рублей. Окончательное решение будет принято 16 июля.

Эту информацию порталу Засекин.Ру прокомментировал заместитель председателя Самарской губернской Думы, член комитета по строительству и транспорту Михаил Белоусов.

- Что касается разницы в цене, то я думаю, что ответ на этот вопрос найдётся в самих предложениях этих компаний. У одной компании в предложение могут входить дополнительные услуги, у другой компании - нет. Вот вам и разница в цене.

- Вы верите, что «Центральная» когда-либо будет построена?

- Если конкурс объявлен, то при благоприятном стечении обстоятельств торги состоятся, и я думаю, что со временем у нас появится и вся магистраль «Центральная».

Если мы будем постоянно говорить, что нам нужно во всей Самаре сделать дороги, то единовременно мы их не сделаем. Такие вопросы нужно решать пошагово. На сегодня ситуация такова, что беспрепятственно можно сделать именно этот участок магистрали. И правильное решение приняли власти: если есть такая возможность, то этот участок нужно сделать. По мере поступления вопросов они будут решаться, и соответственно такими этапами эта проблема закроется.

Мнения экспертов по этой новости:

08 июля 2013, 14:54 1006 0

Теги: Самара, магистраль «Центральная», ОАО Трансмост, ООО Научно-исследовательский и проектно-изыскательский институт Севзапинжтехнология, доработка проекта реконструкции, пятая очередь набережной Волги, реконструкция улицы Ленинградской, губернатор Николай Меркушкин, Михаил Белоусов,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше