Мнения

О конкуренции между кандидатами на пост сити-менеджера Сызрани не может быть и речи

Весь этот конкурс изначально, в том виде в каком он был организован и осуществляется, сложно назвать конкурсом. Ни о какой конкуренции не может быть и речи. Я прекрасно понимаю, что вот так, с улицы, как я, прийти и вдруг стать сити-менеджером – это просто нереально. Но я решил участвовать. Чтобы потом хотя бы я мог себе сказать, что я не остался в стороне.

Сергей Советкин

Президиум политсовета самарского регионального отделения «Единой России» принял решение поддержать в конкурсе на пост сити-менеджера Сызрани одного из трёх членов партии власти, претендующих на эту должность, а именно – председателя местной думы, бывшего гендиректора ОАО «Сызранский нефтеперерабатывающий завод» Николая Лядина.

Эту новость для «Засекина» прокомментировал кандидат на пост главы администрации Сызрани, военный пенсионер, блогер Сергей Советкин.

- Весь этот конкурс изначально, в том виде в каком он был организован и осуществляется, сложно назвать конкурсом. Ни о какой конкуренции между кандидатами не может быть и речи.

Я так понимаю ещё со школьной поры, что существует экзамен для определения способностей, знаний, полученных учеником, по чётким критериям, которые жёстко закреплены. Ну да, анкета даёт определённое представление о человеке. Но по ней совершенно нельзя судить ни о нравственных качествах, ни об интеллектуальных способностях человека.

Как проходит отбор кандидатов? Да никак. Региональный политсовет «Единой России» что ли определяет список кандидатов? Нет, это делает Николай Меркушкин, к которому я, кстати, до сих пор отношусь с уважением.

- Почему вы решили участвовать в конкурсе?

- Будучи общественно активным гражданином, будучи альтруистом по натуре, желающим изменить мир вокруг себя и по большому и по малому счёту, я хочу участвовать в мероприятиях, которые способны хоть чуть-чуть изменить этот мир. В данном случае такое мероприятие – выборы. Изменить ситуацию в области, в стране, в мире можно, только лично участвуя. Изменить ситуацию могут те люди, которые имеют на это полномочия. В данном случае – это власть. И сидеть в стороне я не могу.

Но я прекрасно понимал, что вот так с улицы, как я, прийти и вдруг стать сити-менеджером – это просто нереально. Но я решил участвовать. Чтобы потом хотя бы я мог себе сказать, что я не остался в стороне, не плюнул на всё.

Гипотетически я мог бы стать сити-менеджером Сызрани. Если бы кандидаты оценивались по каким-то объективным критериям, которые постоянно обрисовывают губернатор, премьер-министр, президент, то мои шансы были бы выше, чем у любого другого кандидата.

- Как вы оцениваете кандидатуру Николая Лядина?

- Никаким сити-менеджером, как самостоятельной фигурой, способной принимать решения и брать на себя ответственность за эти решения, Лядин не будет. Так же, как и любой на его месте. В том числе и я. Но я хотя бы, если бы увидел, что решения, которые я принимаю, а у меня есть определённые наработки, не реализуются, если б увидел, что мне всячески препятствуют, я бы действовал иначе, чем Лядин. Я не обременён никакими партийными обязательствами в отличие от Лядина. Лично я с Лядиным незнаком. Но я думаю, что с его приходом в Сызрани ничего кардинально не изменится. Разве что заборы подкрасят.

Мнения экспертов по этой новости:

24 октября 2013, 16:23 1943 2

Теги: Сызрань, Николай Лядин, Александр Фетисов, Юрий Кобякин, Сергей Каримов, Сергей Советкин, Олег Яшагин, Михаил Морунов,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

  1. Иван 30 декабря 2013, 15:57 # 0
    эту мразь надо на первом столбе, а лучше на русской березке повешать!
    1. старый член 08 марта 2014, 00:00 # 0
      Советкин это дядя, которому лишь бы быть на виду.Кроме самолюбования или еще чего- непонятно из-за чего он лезет во власть-его ничто не интересует.Изменить ничего не может или не умеет-не сможет.Но тупо лезет во власть.Обманным путем создал на бумаге какую-то общественную организацию, за каждого подписавшегося под него платил 40 рублей.Т.е-нанятые им люди ходили по квартирам и уговаривали людей за него и за эти уговоры он платил.Скотина.
    Назад Дальше