Мнения

Подрядчики не хотят реконструировать улицу Луначарского без сверхдоходов

Стоимость реконструкции улицы Луначарского не с потолка взята. Очевидно, что есть какие-то сметы. Понятно, что если работать только по смете, то подрядчик что-то заработает, но сверхдоходов явно не получит. Это будет честный трудовой, солёный от пота рубль. Конечно, у подрядчиков есть желание повысить эту стоимость, чтобы получить не только честный трудовой рубль, но и лёгкие деньги. Возможно, идёт подковёрная борьба между какими-то группами за этот кусок.

Максим Фёдоров

Администрация Самары в пятый раз попытается определить подрядчика для реконструкции улицы Луначарского. Первоначально аукцион на выполнение строительно-монтажных работ на участке от ул. Ново-Садовой до Московского шоссе должен был состояться ещё 11 октября, но торги постоянно переносятся. 29 ноября станет очередной и, вероятно, не окончательной датой подведения итогов аукциона.

Эту новость для ИА «Засекин» прокомментировал депутат Самарской городской думы Максим Фёдоров.

- Стоимость реконструкции улицы Луначарского не с потолка взята. Очевидно, что есть какие-то сметы. Понятно, что если работать только по смете, то подрядчик что-то заработает, но сверхдоходов явно не получит. Это будет честный трудовой, солёный от пота рубль. Конечно,  у подрядчиков есть желание повысить эту стоимость, чтобы получить не только честный трудовой рубль, но и лёгкие деньги. Возможно, идёт подковёрная борьба между какими-то группами за этот кусок. Или наоборот есть какие-то договорённости, но окончательно между собой они ещё не договорились. А формально какие-то процедуры должны идти. Поэтому администрация и работает вхолостую. Но в связи с тем, что в следующем году меняется законодательство, то подрядчика, наверное, в ближайшее время всё-таки объявят. А какая будет цена контракта – это второй, более интересный вопрос.

- Успеют ли завершить реконструкцию улицы Луначарского в срок?

-  Для того, чтобы отремонтировать улицу Луначарского, нужно провести работы по перекладке сетей. Теоретически эти работы можно производить в любое время, но очевидно, что проще сделать их в летнее время. Насколько я понимаю, вдоль улицы Луначарского идёт водопровод на Линдовскую насосную станцию. И этот водопровод тоже недоделан. Кроме того, должны проводиться работы по асфальтированию улицы. Но они  производятся только в тёплое время года. Исходя из того, что сети ещё не переложены, то в лучшем случае, к ремонту улицы Луначарского могут приступить только в  конце лета или в начале осени следующего года. Естественно, что к 2015 году доделать Луначарского никак не успеют.

Мнения экспертов по этой новости:

15 ноября 2013, 16:50 742 0

Теги: улица Луначарского, аукцион, Дмитрий Азаров, реконструкция, маразм, Николай Меркушкин, администрация г.о Самара, Максим Фёдоров,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше

    Анна Якушева

    Присвоение власти

    Юрий Сенокосов

    Послание родителям

    Екатерина Маяковская

    De mortuis aut bene, aut nihil

    Екатерина Маяковская

    Благополучные и недолюбленные

    Ольга Служаева

    Искусство наблюдать

    Всеволод Емелин

    За Собчак